662. Картофель тушеный с говядиной и кабачками

Загрузка...
Порций: 3-4   Время приготовления: Полтора часа

автор блогов "Хлеб-соль", "Жизнь и философия" и "Храмы мира".

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Довольно-таки низкокалорийное блюдо, несмотря на сочетание в одной тарелке мяса и картошки.

Калорийность картошки тушеной с говядиной и кабачками:

Как-то не заслуженно мало в нашем рационе используется говядина. Все те рецепты, что я публиковала на блоге с ее участием, в основном относятся к категории первых блюд, т.е. супов. Да, супы на говядине я варю довольно часто, а вот тушить или жарить ее  получается очень редко. Реже даже, чем я готовлю пироги, которые, как говорится, пироги с Пылу с Жару. Вот как раз на днях я готовила новый пирог, который называется пирог с курицей, капустой и картофелем.

В сегодняшнем рецепте говядину я потушила вместе с картошкой и кабачками. Как я это делала поэтапно, рассажу ниже.

Используемые продукты:

  • Говядина - 400 грамм
  • Морковь - 150 грамм
  • Картофель - 400 грамм
  • Кабачок - 400 грамм
  • Масло растительное
  • Соль, перец
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лавровый лист

Картофель тушеный с говядиной и кабачками

обжариваем говядинуМясо зачищаем от всяких там прожилок, шкурок и прочей неудобоваримой шелухи. Нарезаем тонкими полосками и обжариваем в небольшом количестве растительного  масла.
Я обжаривала говядину сразу в утятнице, в которой планировала затем тушить мясо.

говядинаКогда говядина слегка зарумянится, посолим и поперчим ее, добавим листик лаврушки и зальем небольшим количеством воды, чтобы жидкость слегка покрывало мясо.

Закрываем утятницу крышкой и на маленьком огне тушим говядину ну, минут 30 точно.

говядина и морковьЧерез указанные 30 минут к мясу добавляем морковь, натертую на крупной терке.

добавляем картофельЗатем картофель, порезанный кубиками средней величины.
Если будет мелко порезано, картошка превратится в пюре. Если очень крупно - она просто не протушится.

кабачокИ кабачки, также на крупной терке натертые.

Жидкость, в которой тушилось мясо, должна была остаться. В ней и продолжаем дальше тушить овощи до полной готовности картошки. Если картошка будет мягкой, то другие овощи и подавно.
На все про все уйдет еще порядка 30-40 минут.
Минут за 5 до окончания тушения добавляем мелко порезанный чеснок.

Готовый картофель тушеный с говядиной и кабачками раскладываем по тарелкам и декорируем зеленью.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Но напоследок анекдот:

Чистят два солдата из соседних рот картошку на полевой кухне и общаются между собой:
- У нас старшина - зверь, говорит один, завязывая разговор.
- Нам хуже. Он у нас, как баба, отвечает второй.
- В смысле? – удивляется первый.
- Да у него одни только наряды на уме.
Комментарии к записи "662. Картофель тушеный с говядиной и кабачками"
Перейти к форме комментирования
  1. Я тоже люблю добавлять кабачки к картошке с мясом. Только я режу кабачки примерно такого же размера, как картошка, чтобы чувствовались. smile

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля