Нежирная закуска из лаваша со свежими грибами, помидорами и расплавленным сыром внутри.
Калорийность закуски из лаваша с сыром, грибами и помидорами:
Этот рецепт я увидела как-то в передаче "СМАК", где гостем программы была Наталья Гвоздикова. Вот она-то и готовила этот лаваш. Он настолько мне понравился визуально, что я решила повторить эксперимент на собственной кухне, даже несмотря на то, что в этой закуске нет картошки.
Ингредиенты для 4-ых конвертиков:
Лаваш - 1 шт.
Помидоры - 1 шт.
Шампиньоны - 2 шт.
Сыр голландский - 30 грамм
Чеснок - 1 зубчик
Закуска из лаваша с сыром, грибами и помидорами
Стандартный пласт лаваша разрезаем на 4 части, в виде условных т.н. квадратов.
В серединку каждого квадратика кладем кружочек помидора, смазанного натертым чесноком (буквально, два-три выдавленных кусочка). На помидор кладем кусочек сыра, порезанного довольно основательно. И завершаем конструкцию водружением на нее пластинки свежего шампиньона. Если грибы и помидоры небольшие, то можно положить несколько кусочков того и другого.
Каждый квадрат лаваша заворачиваем в своеобразный такой конвертик. Хорошо, если дома есть зелень (особенно базилик) - ее бы добавить внутрь съедобной упаковки.
Когда весь лаваш будет собран в конвертики, кладем их на сухую сковородку и под закрытой крышкой держим на огне какое-то время, чтобы внутри лаваша успел расплавиться сыр.
Подаем закуску из лаваша с сыром, грибами и помидорами украшенной зеленью.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
Но напоследок анекдот:
Хоть закуска из лаваша и была бесподобной, но только после 10-го тоста он наконец почувствовал себя в своей тарелке.
Лаваш по праву можно назвать универсальным ингредиентом для вкусных закусок!
Я в последнее время распробовала лаваш, делаю его с тофу.
Просто, быстро и вкусненько! Люблю такую скорую еду!