691. Салат с сырой цветной капустой и вареной картошкой

Загрузка...
Порций: 2-3. Хотя может съесть и один человек   Время приготовления: 10 минут, если картошка сварена заранее

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Легкая хрустинка цветной капусты сглаживается добавлением в салат вареной картошки.

Калорийность салата с сырой цветной капустой и вареной картошкой:

Мне очень нравится сочетание цветной капусты, помидор и чеснока. Но цветная капуста мне нравится именно в сыром виде. Нет, конечно, есть много достойных рецептов, где она используется в вареном, тушеном или жареном виде. Вот только сегодня обновляла рецепт "Картофель тушеный с цветной капустой". Но в салате при таком сочетании продуктов она мне нравится без термической обработки. И с наступлением сезона, когда цена на овощи варьируется в пределах ежедневной доступности, салат с цветной капустой я стараюсь готовить как можно чаще.

Но тут на днях меня осенило - почему бы в салат из сырых овощей не добавить вареной картошки... И сытней, и все-таки какое-то разнообразие, и новый рецепт для моего блога, концепция которого, как вы помните, 1000 блюд из картофеля. А посему представляю вам рецепт салата с сырой цветной капустой и вареной картошкой.

Нам потребуется:

  • Цветная капуста - грамм 300
  • Вареный картофель - грамм 200
  • Помидоры - 1-2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу

Салат с сырой цветной капустой и вареной картошкой

цветная капустаЦветную капусту замочить на некоторое время в соленой воде, чтобы жучки, которые могут в ней прятаться всплыли наружу. Можно обдать цветную капусту кипятком. Но я, повторюсь, люблю ее в сыром виде, а потому никаким кипятком я ее не обдавала. Капусту разбираем на соцветия.

картошка и цветная капустаК измельченной цветной капусте добавляем картофель, сваренный предварительно в мундире. Впрочем, вареный в чищенном уже виде тоже годится.

помидоры с чеснокомНарезаем помидоры и добавляем их в салат. Чеснок измельчаем и также добавляем к нарезанным уже продуктам. Если надо солим и перчим и заправляем все сметаной.

Все, салат с сырой цветной капустой и вареной картошкой готов.

Кстати, базилик, которым украшен салат также придает особенный вкус блюду. Ведь эта трава очень хорошо сочетается именно с помидорами.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля