Салат с рукколой, жареными грибами и овощной смесью

Загрузка...
Порций: 2-3   Время приготовления: 25 минут

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!


Однажды попробовав сочетание рукколы и жареных грибов в салате, его послевкусие оставило приятный след в памяти и потому эксперимент я решила повторить, немного видоизменив рецепт.

Калорийность салата с рукколой, жареными грибами и овощной смесью:

Похожий салат, сравнение с которым я здесь привожу, можно посмотреть вот по этой ссылке и называется он "Теплый картофельный салат с руколой и грибами". Но если в первом рецепте у меня присутствовал неизменный для моего блога овощ - картошка, то сегодня я обошлась без нее (без картошки).

Рассказываю, как готовила, но вначале, как всегда, анекдот:

Если вы хотите, чтобы мужу понравился салат, добавьте в него щепотку пельменей, пучок сосисок и веточку колбасы.

В нашем салате из пучков только руккола и щепотка соли. Так что если мужу салат не понравится, так ему и надо. Нам больше достанется...

Нам потребуется:

  • Руккола - 100 грамм
  • Шампиньоны свежие - 250 грамм
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Помидоры - 1 шт.
  • Смесь замороженных овощей - 200 грамм
  • Масло подсолнечное
  • Соль,перец

Салат с рукколой, жареными грибами и овощной смесью

грибы слукомПервым делом, жарим грибы с репчатым луком.

овощиВ процессе жарки грибов и лука, добавляем к ним смесь замороженных овощей.
В моем случае, в их состав входили цветная капуста, зеленая стручковая фасоль, зеленый горошек и морковь.
Можно, конечно же, добавить эти самые овощи и в свежем виде, но у меня свежих овощей не было, а были замороженные.

зелень и томатыПока овощи жарятся, мы тем временем моем рукколу, кладем ее в глубокую тарелку и добавляем к ней нарезанные свежие помидоры. Естественно, тоже мытые.

обжаренная смесьКогда грибы с овощами будут готовы, соединяем их с травой и помидорами. По необходимости солим и перчим.
Масла я больше не добавляла. Его достаточно того, на чем жарились грибы.

Все, салат с рукколой, жареными грибами и овощной смесью готов.

На этом пока все! До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля