715. Рагу из свинины с сельдереем и картошкой без масла

Загрузка...
Порций: 3-4   Время приготовления: Час десять

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Рецепт овощного рагу, ингредиенты для которого доступны круглый год.

Калорийность рагу:

Нет, сейчас, конечно, любой продукт можно купить в любое время года. Но, согласитесь, качество продуктов (особенно овощей) и цена на них во многом зависят от времени года, когда они растут в естественных условиях. Может быть, конечно, корень сельдерея летом стоит чуть дешевле, чем зимой (не обращала внимания), но разница эта несущественная, особенно, если закупаться в супермаркетах. В отличие, к примеру, от болгарского перца. А посему, не оглядываясь на календарный месяц, предлагаю вашему вниманию рецепт рагу из свинины с сельдереем и морковкой без масла. Но с картошкой!

Небольшой анекдот:

- Ну, как тебе рагу? Вкусно?
- Неплохо! Только почему у тебя картошка получилась разная на вкус: одна такая, а другая - такая?
- Потому что одна картошка - это кабачок, а другая - сельдерей...

Нам потребуется:

  • Свиная лопатка - 400 грамм
  • Картофель - 500 грамм
  • Корень сельдерея - 1-2 шт.
  • Морковь - 1-2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль, перец - по вкусу
  • Укроп

Готовим рагу из свинины с корнем сельдерея и картошкой, но без масла

свинина для рагуМясо моем и нарезаем небольшими порционными кусочками. Складываем его в тару для тушения (в моем случае это утятница).

мясо и сельдерейДобавляем к мясу натертый корень сельдерея.

мясо, сельдерей, морковьНатертую морковь.

Естественно, все это должно быть почищено и помыто.

Вливаем 1 стакан воды, солим, перчим и под закрытой крышкой тушим минут 30.

картошка для рагуЧерез 30 минут добавляем сырой чищенный картофель, порезанный кубиками, чеснок и опять-таки под закрытой крышкой тушим до его полной готовности. Вместе с картошкой до готовности дойдет и мясо.

Раскладываем рагу из свинины с сельдереем и картошкой по тарелкам и посыпаем свежим укропом.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога https://xlebsolj.ru!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля