726. Закуска из авокадо, копченого лосося и картошки

Загрузка...
Порций: 2   Время приготовления: 15 минут, если картофель сварен заранее

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Прелесть сегодняшнего рецепта в том, что его изысканность достигается сочетанием малого количества продуктов.

Калорийность закуски:

У кого-то после встречи нового остается салат "Оливье" или правильнее, будет сказать "Мясной салат с колбасой", у меня же остались - авокадо и копченый лосось. Не потому, что я мало приготовила салата, а потому, что я его вообще не готовила. Ну, а картошки в сыром виде - хоть отбавляй. Глядя на эти остатки, у меня и созрел сегодняшний рецепт - закуска из авокадо, копченой рыбы и картошки. Можно все эти продукты, конечно, перемешать и подать под видом салата. Но мне захотелось чего-то более изысканного. Согласитесь, красиво же смотрится?
Скажу больше - оно еще и вкусно!

Я как-то готовила уже такие лодочки из авокадо. Рецепт этот можно посмотреть здесь. Но там в качестве начинки использовался только картофель с добавлением майонеза и красной паприки. Тоже неплохо, но с лососем да без майонеза - в стократ вкуснее!
И полезнее!

Как раз на ту тему есть анекдот:

Хорошо, что он предпочитал здоровую пищу. Плохо, что он ей закусывал.

Нам потребуется:

  • Авокадо - 2 шт.
  • Копченый лосось - 50 грамм
  • Картофель вареный - 100 грамм
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лимонный сок - 1/2 ч.л.
  • Брусника и красный лук - для оформления

Готовим закуску из авокадо с картошкой и копченой рыбой

авокадоАвокадо разрезаем на две половинки. Понятно, что плод должен быть спелым и мягким. Вытаскиваем косточку и ложкой выскабливаем мякоть.

чеснок и авокадоМякоть, естественно, не выбрасываем, а измельчаем ножом. Добавляем к ней измельченный чеснок и сбрызгиваем все лимонным соком.

Нарезаем по возможности мелко рыбу и добавляем ее к авокадо.

Ну, и теперь очередь за картошкой. В том смысле, что ее вареную чистим и также стараемся поменьше нарезать кубиками. Все перемешиваем. Если надо, то подсаливаем и перчим. И этой смесью заполняем наши полые шкурки авокадо.

Украшаем, как подсказывает фантазия.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля