Оформление закуски в виде елки

Загрузка...
Порций: 4-6   Время приготовления: Минут 15

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Сегодня будет не рецепт блюда, как таковой, а идея, как оформить закуску на новогодний стол.

Калорийность блюда:

По китайскому календарю 2020 год будет, как известно, годом Крысы. И хоть мы не китайцы и в Китае были всего один раз (я, во всяком случае), тем не менее встреча нового года идет вперемежку традиций. Здесь и непременный салат "Оливье", хоть и приписываемый авторству французов, но прочно обосновавшийся на столе русских. И явно не местного урожая мандарины. И китайский, почему-то гороскоп. Одним словом, глобализация в рамках отдельно взятой квартиры в каждом доме.

Сегодняшняя статья посвящена теме оформления закуски на новогодний стол, где главной идеей выступает оформление блюда в виде символа встречи нового года - елки, под иголками которой прячутся маленькие символята китайцев - белые крыски. Ведь, 2020 год - не просто год Крысы, а год Белой Металлической Крысы. Ну, а так как эти грызуны любят сыр, то и в основе оформления блюда лежит именно этот пищевой продукт. И ни грамма картошки! Хотя очень хотелось ее куда-нибудь впихнуть...

Небольшой анекдот:

— Я и крыс ем еще.
— Ты ешь крыс?!
— И крыс ем еще.
— ???
— Икры, говорю, съем еще…

Нам потребуется:

  • Салат руккола - 70 грамм
  • Сыр моцарелла - 100 грамм
  • Копченый сыр - 100 грамм
  • Сыр с плесенью - 100 грамм
  • Помидоры черри - 260 грамм
  • Укроп - 80 грамм
  • Яйцо куриное - 1 шт.

Оформляем закуску в виде елки

Фотографий создания елки я не делала, т.к. здесь все очевидно.
В качестве основы использована рукола, которую разложить на подносе и придать ей вид, по форме напоминающий елку.
А дальше на салат выложить слоями сыр, перекладывая их слоями помидорок черри.
Сверху разложить веточки укропа.

Мышки (или если хотите, крыски) сделаны из яиц, сваренных вкрутую. Глаза из перца, хвост из хвостика свеклы, ушки из сыра, усики из стеблей укропа.

Если не лень, белки яиц можно начинить желтками, перемешанными с чесноком и майонезом, как это было в салате "Сугробы". Тоже своего рода отдельная закуска. Но я поленилась. Да и не хотелось лишний раз никуда добавлять майонез.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля