711. Салат из куриных желудков с жареным луком и морковью

Загрузка...
Порций: 4-6   Время приготовления: Часа два

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Салат из куриных желудков и жареных лука и моркови сам по себе очень вкусный. Но если его соответственно оформить, то такой салат станет вкусным украшением стола на новый год 2019.

Калорийность салата:

Сегодняшним рецептом я убью не два, а целых три зайца. Жалко их, но что поделаешь! Во-первых, я опубликую рецепт салата из куриных желудков. Такого рецепта у меня еще не было. Можете сами убедиться, пройдя вот по этой ссылке. Это что-то наподобие оливье. Только вместо колбасы здесь желудки, вместо соленых огурцов - огурцы свежие и лук с морковкой жареные, а не вареные. А в целом, почти похоже.

Во-вторых, есть повод опубликовать новый рецепт салата на новый год. Или, другими словами, салат на новый год в виде свиньи, но обязательно с участием картошки.

Ну, и в-третьих, есть повод отметить начало предрождественского периода - Адвент, когда в домах католиков и лютеран зажигается первая из четырех свечей на рождественском венке. А на улицах зажигаются огоньки на городских елках.

Ну все, намешала всего в кучу - и Рождество, и новый год, и китайский новый год, а потому смело могу переходить к описанию рецепта салата.

Нам потребуется:

  • Куриные желудки - 400 грамм
  • Морковь - 1-2 шт.
  • Лук репчатый - 1-2 шт.
  • Масло растительное - 30 грамм
  • Картофель вареный - 300 грамм
  • Свежие огурцы - 250 грамм
  • Яйца - 6 шт.
  • Майонез - 100 грамм
  • Зеленый горошек - 200 грамм
  • Колбаса докторская - 50 грамм

Готовим салат

куриные желудкиНарезаем предварительно сваренные куриные желудки.
Если хочется, чтобы желудки в салате похрустывали, достаточно поварить их минут 40-50. Если хочется, чтобы мясо "таяло во рту", поварить придется часа полтора-два. Естественно, варим в подсоленной воде, куда можно добавить еще лаврушки, черного перца горошком, того же чеснока пару зубчиков.

картошкаВ это же время ставим вариться картошку в мундире.

лук и морковьИ обжариваем лук с морковкой.
Ах, да! Яйца тоже надо заблаговременно сварить.

Теперь пытаемся все воедино соединить.

салат из желудковНарезанные желудки соединяем с обжаренными и остуженными луком и морковкой.

картошка для салатКартофель остуженный и очищенный от мундира также нарезаем и добавляем к желудкам с овощами.

огурцы для салатаСюда же крошим и свежие огурцы.

яйца для салатаИ белки яиц. Желтки пойдут для оформления салата на новый год. Год же будет желтой свиньи.

Все перемешиваем, заправляем майонезом и выкладываем на тарелку в продолговатой форме. Ну, а дальше уж как подсказывает фантазия.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля