День 215. Салат «Сугробы»

Загрузка...
Порций: 4-5   Время приготовления: Минут 40 с учетом варки картошки

Салатик с характерным названием "Сугробы" станет чудесным дополнением на новогоднем столе к такой же съедобной елке.

Калорийность салата "Сугробы":

Небольшой анекдот:

Когда муж неожиданно возвращается из командировки, жена вынуждает любовника выпрыгнуть в окно. Летит он и проклинает все на свете: "Какой же я болван! Зачем я только связался с ней! Вот сейчас разобьюсь и конец всему, а дома дети, жена, уют, сидел бы дома - играл в компьютер, пил чай...."
И тут он приземлился в сугроб! Встал, отряхнулся и думает: "Ну надо же, летел каких 10 секунд, а столько глупостей в голову пришло!"

Нам потребуется:

  • Морковь - 1-2 шт.
  • Лук репчатый -1-2 шт.
  • Картофель -3-4 шт.
  • Колбаса докторская - 200 гр.
  • Сыр - 200 гр.
  • Майонез
  • Яйца -3-4 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика

Готовим салат

Все продукты в салате под названием "Сугробы" выкладываются слоями.

зажарочкаПервый слой - обжаренная морковь
Второй слой - обжаренный лук репчатый. Но я с этими двумя слоями не заморачивалась и лук с морковкой обжарила вместе.

картошка промазанная майонезомТретий слой - мелко порезанный картофель, предварительно сваренный в мундире. Этот слой слегка промазать майонезом.

колбасаЧетвертый слой  - мелко порезанная докторская колбаса. Здесь майонеза можно добавить побольше, чтобы бы получился белый фон, как-будто снег.

Пятый слой - половинки фаршированных яиц, выложенные срезом вниз.
Чтобы зафаршировать яйца, желтки сваренных вкрутую яиц перемешать с давленным чесноком. Можно добавить немного сыра, нашинкованного на мелкой терке, но я сделала без сыра.

natertij sirШестой слой - натертый сыр, которым небрежно так посыпать весь салат.

Вот, собственно, и все. Салатик с характерным названием "Сугробы" готов. Он станет незаменимым угощением, как новогоднем столе, так и на столе по любому другому поводу.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 215. Салат «Сугробы»"
Перейти к форме комментирования
  1. Яйца всмятку - вода закипела, выключить и в холодную воду 🙂 Но я люблю их есть теплыми, поливая майонезом.

    • @Kochevaya Elena, Да знаю, Лена, но все равно как-то в разных кастрюлях они по-разному закипают. Пока ждешь, что она закипит - яйцо бывает и переварится)))
      Всмятку, конечно, теплые вкусные, но я люблю с солью)))

      • @Кристина, Вот точно, от кастрюли зависит! Вчера варила яйца обычное время, но в другой кастрюле, так была неприятно удивлена, когда желток весь жидкий оказался ))) Пришлось пожертвовать еще два яйца и уже варить садистски растягивая время по максимуму, чтоб не прогадать ))

  2. Последний слой необычный - я никогда такого не пробовала! Наверно для меня единственная трудность в приготовлении этого салата будет в крутых яйцах, опасаюсь их не доваривать.

    • @Оля, Так вари дольше))) 5 минут засекла - и все, можно смело варить - не не доварятся, и еще не посинеют ))) А у меня другая беда - не умею яйца всмятку варить =( Либо жидкие получаются, либо наполовину переваренные =(

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля