Для любителей карри!

Калорийность блюда:

Хотела попробовать приготовить маринованную капусту ярко желтого цвета, которая часто продается на рынке (во всяком случае в Латвии) и перепутала специи. Начала искать в Интернете рецепт маринованной белокочанной капусты с карри, а над было с ... куркумой. Именно она дает такой насыщенный желтый цвет. Но т.к. я карри люблю и капуста получилась с ярко выраженным ее вкусом (который, опережая события, скажу не смывается с рук очень долго), то решила этот рецепт сохранить на будущее. Тем более, что готовится она просто и долго стоит (в холодильнике). Закатывать не пробовала...
Готовила я ее еще в октябре месяце 2022 года, а сейчас уже январь 2023 года. Остатки ее успела сфотографировать.
Небольшой анекдот:
Моя жена села на диету. Ей лишь бы не стоять.

Первым делом нарезаем капусту. Как правило, кубиками. Ну, хотя бы отдаленно напоминающими эту форму...
Перекладываем капусту в глубокую емкость и добавляем все заявленные ингредиенты.
Все тщательно перемешиваем руками, слегка приминая капусту. Оставляем на столе на часик - другой, чтобы капуста поделилась своим соком.
Через час еще раз все перемешиваем и получившееся месиво перекладываем в банку по объему. Моих продуктов хватило ровно на 1 литр.

















