Блюдо из рубрики "Вкусные полезности", ибо оно вкусное и содержит в себе полезные и натуральные продукты.
Единственное, делаю я морковь по-корейски без специфических добавок вроде кориандра - мне так больше нравится. Я бы даже сказала, что это больше просто салат из сырой моркови.
Кстати, "по-корейски" (не знаю, подозревают ли сами корейцы о таких рецептах) я готовила еще свеклу, кабачки, картошку и помидоры. Ни в один из этих рецептов кориандр я также не добавляла, но блюда получились отменные. И самое мое любимое из них - это, конечно же, морковка по сегодняшнему рецепту и помидоры. Морковкой по-корейски сейчас уже никого не удивишь, а вот помидорами кого не угощала - все спрашивали рецепт.
Небольшой анекдот:
- Доктор, скажите, это правда, что если каждый день есть морковку, то зрение улучшится?
- Конечно! Вы когда-нибудь видели зайца в очках?
Попробую сделать морковь по вашему рецепу, сколько уже не перепробовала, того вкуса как у карейцев не получается.
@Марго, Боюсь, мой рецепт тоже не напоминает корейский вкус, если можно так сказать))) Но зато он сочный и в меру острый!
А я,наоборот,предпочитаю корейскую морковь с кориандром(так намного ароматнее),и без сахара.Но,опять же,кому как нравится.
@knopka2012, Конечно, у каждого свой вкус