Морковь «по-корейски» по-домашнему

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

Блюдо из рубрики "Вкусные полезности", ибо оно вкусное и содержит в себе полезные и натуральные продукты.

Единственное, делаю я морковь по-корейски  без специфических добавок вроде кориандра  - мне так больше нравится. Я бы даже сказала, что это больше просто салат из сырой моркови.

Кстати, "по-корейски" (не знаю, подозревают ли сами корейцы о таких рецептах) я готовила еще свеклу, кабачки, картошку и помидоры. Ни в один из этих рецептов кориандр я также не добавляла, но блюда получились отменные. И самое мое любимое из них - это, конечно же, морковка по сегодняшнему рецепту и помидоры. Морковкой по-корейски сейчас уже никого не удивишь, а вот помидорами кого не угощала - все спрашивали рецепт.

Небольшой анекдот:

- Доктор, скажите, это правда, что если каждый день есть морковку, то зрение улучшится?
- Конечно! Вы когда-нибудь видели зайца в очках?

Ингредиенты из расчета на 0,5 кг моркови:

  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Черный перец - 1 ч.л.
  • Красный перец - на кончике ножа
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 -3 зубчика
  • Масло растительное - 50 гр.

Готовим морковь по-корейски

натираем морковьВесь процесс приготовления сводится к тому, чтобы натереть морковь и смешать ее с нарезанным репчатым луком, давленным чесноком, вышеперечисленными специями и заправить все маслом.

Количество ингредиентов указано примерное - тот или иной продукт можно добавить (убавить) в соответствии со своими вкусовыми пристрастиями.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "Морковь «по-корейски» по-домашнему"
Перейти к форме комментирования
  1. Попробую сделать морковь по вашему рецепу, сколько уже не перепробовала, того вкуса как у карейцев не получается.

  2. А я,наоборот,предпочитаю корейскую морковь с кориандром(так намного ароматнее),и без сахара.Но,опять же,кому как нравится.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля