Фальшивый заяц — это одна большая запеченная котлета, начиненная внутри яйцами и (или) черносливом.
Калорийность фальшивого зайца:
Все, наверное, слышали про такое блюдо, как фальшивый заяц… Этакая большая запеченная котлета с яйцами внутри. Довольно неплохое блюдо, которое может использоваться (впрочем, как и все блюда из фарша), как холодным, например, вместо той же самой колбасы на бутерброд, так и горячим. Правда, горячим я это блюдо так ни разу и не пробовала. Если вы пробовали или попробуете, поделитесь, как оно….
Итак,
Используемые продукты:
Лук репчатый - 300 грамм
Чеснок - 2 зубчика
Яйца - 2 шт. + 7 шт.
Сухари панировочные - 50 грамм
Соль, перец
Кефир - 1 стакан
Бекон - 100 грамм
Рецепт фальшивого зайца
Для этого блюда нам нужен, как вы уже надеюсь, поняли — фарш. Много фарша. Для этого перемалываем при помощи мясорубки мясо (свинину и говядину).
С мясом туда же, в мясорубку, отправляем репчатый лук (желательно, побольше, на кг мяса — грамм триста смело) и пару зубчиков чеснока. Или, как вариант, лук измельчаем ножом и в таком виде добавляем в фарш.
Без всякой уже мясорубки добавляем также яйца, соль, перец, ну и сухари.
Все, стандартный фарш, из которого мы обычно жарим котлеты, готов!
Теперь добавляем в него порезанный мелкими кубиками бекон и стакан кефира.
Вот такая получается смесь.
Все опять тщательно перемешиваем и половину фарша выкладываем на дно емкости, в которой собираетесь выпекать. В моем случае — это желейная форма фирмы Тупперваре. Нет, ее в духовку ставит нельзя. В желейной форме я просто создаю форму для фальшивого зайца.
Сверху раскладываем вареные яйца и накрываем оставшейся частью фарша (от себя добавлю, что для себя я делаю зайца с черносливом вместо яиц. Т.е. блюдо, условно, делю на две половинки. Одну часть наполняю яйцами, а вторую — черносливом. Как говорится, каждому в семье на свой вкус.
Плотно все утрамбовываем, закрываем форму крышкой и на некоторое время (минут на 15-20) убираем ее в морозильник, чтобы мясной фарш принял устойчивую форму.
Теперь достаем форму, выкладываем ее содержимое на противень, застеленный силиконовым ковриком и ставим в разогретую до 200 градусов духовку запекаться.
И вот он конечный, пока еще художественно не оформленный вариант.
Остужаем, нарезаем, оформляем, подаем.
Такое блюдо, оформленное в подобной форме - идеальный рецепт для новогоднего стола. Добавить побольше зелени, по бокам поставить свечки, например, из колбасного сыра (вот как в этом рецепте) и почти рождественский венок.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
Но напоследок анекдот:
- Дорогой, скажи, а это правда, что зайцы — тупые животные? - Правда, зайка моя, правда!!!
Какое смешное название! Интересно почему заяц?
А такой вариант мне понравился, чем просто лепить котлеты с яйцом, лучше сделать к празднику подобный пирог 🙂
Это связано с подменой понятий. Когда-то читала, что, мол, издревле в Латвии это блюдо подавали под брусничным соусом. Как мясо прячется под соусом, так и заяц прячется в зарослях брусники. Правда, слабо представляю, как он это делает, но такая легенда есть.
Какое смешное название! Интересно почему заяц?
А такой вариант мне понравился, чем просто лепить котлеты с яйцом, лучше сделать к празднику подобный пирог 🙂
Это связано с подменой понятий. Когда-то читала, что, мол, издревле в Латвии это блюдо подавали под брусничным соусом. Как мясо прячется под соусом, так и заяц прячется в зарослях брусники. Правда, слабо представляю, как он это делает, но такая легенда есть.
Отличная идея с черносливом, мне кажется будет вкусно. Попробую!
Мне с черносливом даже больше, чем с яйцом нравится =)
Здорово!
Прикольно!