Ну, просто незаменимый кладезь вкусных витаминов.
Калорийность яблок, запеченных с медом и орехами:
Ну вот и пришла, хотели мы того или нет, осень. Конечно, не самое ужасное время года, особенно, если учесть, что у природы нет плохой погоды и впереди еще, как минимум, ее золотая пора, но то, что стало холоднее - это однозначно. Еще месяц и вопрос обогрева жилища будет актуальным как никогда. В ожидании подключения центрального отопления, кто-то для обогрева использует климатические комплексы, кто-то обогреватели или камины, а кто-то и просто духовку.
Нет такого согревающего оборудования? Не беда! Пройдите по ссылке
А что касается духовки, то ее, естественно, в холостую использовать не стоит, а посему запихнем в нее дары осени - яблоки и запечем их вместе с медом и орехами. Можно, впрочем, яблоки запечь и с картошкой (ну не могу я не упомянуть про нее, например, по такому рецепту, как картофель с яблоками в горшочке или картофельный торт с яблоками.
А если вам нужны рецепты заготовок из яблок, то предлагаю вашему вниманию следующие варианты: яблочное повидло и мармелад из яблок. Скоро будет рецепт и яблочной пастилы.
А пока - яблоки, запеченные с медом и орехами.
Но прежде анекдот:
Если яблоко упадёт на ученого, он откроет закон всемирного тяготения; если на философа - он воскликнет "Яблоко от яблони не далеко падает!"; если на поэта - у него родятся строки "Антоновкою пахнет чудный сад...", если на священника - он пойдёт отмечать яблочный спас. И никому из них в голову не придёт, что просто пора собирать урожай.
Какая прелесть! Это же так полезно и, конечно же, вкусно!
Ой, Кристин, твои рецепты как всегда вовремя! У меня и мёд есть, и орехи..Вот на днях голову ломала, что бы такого с орехами приготовить! Ну а яблочки - по сезону!))))) *good*
Вот уж точно, яблочки - не только по сезону, но и в изобилии =)
Я вот тоже не знала, что нужно прокалывать. Попробую сделать с гречишным мёдом, наверное, тоже вкусно будет.
У меня мёда нету-у-у-у 🙁 А если сахар насыплю, что будет?
С сахаром тоже делают яблоки. Будет также вкусно, но чуть менее полезно 😀
А сахар не твердеет, когда яблоки остывают? Или он превращается в сироп?
Да, Оля, он превращается в сироп =) В принципе до полного остывания яблоки у меня никогда не оставались, съедались все, пока еще теплые =)
Я люблю печеные яблочки. Кстати, что прокалывать нужно, не задумывалась.
Я сама недавно узнала, что их можно прокалывать 😉 Вернее, нужно.