Ну, просто незаменимый кладезь вкусных витаминов.
Калорийность яблок, запеченных с медом и орехами:

Ну вот и пришла, хотели мы того или нет, осень. Конечно, не самое ужасное время года, особенно, если учесть, что у природы нет плохой погоды и впереди еще, как минимум, ее золотая пора, но то, что стало холоднее - это однозначно. Еще месяц и вопрос обогрева жилища будет актуальным как никогда. В ожидании подключения центрального отопления, кто-то для обогрева использует климатические комплексы, кто-то обогреватели или камины, а кто-то и просто духовку.
Нет такого согревающего оборудования? Не беда! Пройдите по ссылке и попадете на сайт этой климатической техники.
А что касается духовки, то ее, естественно, в холостую использовать не стоит, а посему запихнем в нее дары осени - яблоки и запечем их вместе с медом и орехами. Можно, впрочем, яблоки запечь и с картошкой (ну не могу я не упомянуть про нее, например, по такому рецепту, как картофель с яблоками в горшочке или картофельный торт с яблоками.
А если вам нужны рецепты заготовок из яблок, то предлагаю вашему вниманию следующие варианты: яблочное повидло и мармелад из яблок. Скоро будет рецепт и яблочной пастилы.
А пока - яблоки, запеченные с медом и орехами.
Но прежде анекдот:
Если яблоко упадёт на ученого, он откроет закон всемирного тяготения; если на философа - он воскликнет "Яблоко от яблони не далеко падает!"; если на поэта - у него родятся строки "Антоновкою пахнет чудный сад...", если на священника - он пойдёт отмечать яблочный спас. И никому из них в голову не придёт, что просто пора собирать урожай.

Моем яблоки и удаляем из них серединку, не прорезая яблоко насквозь. Т.е. как бы выскребая серединку. Хоть ножом, хоть ложкой - чем удобнее.
Отправляем яблоки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и томим их до мягкости. Пока они не станут такими некрасивыми на вид, но такими бесподобными на вкус.














Какая прелесть! Это же так полезно и, конечно же, вкусно!
Ой, Кристин, твои рецепты как всегда вовремя! У меня и мёд есть, и орехи..Вот на днях голову ломала, что бы такого с орехами приготовить! Ну а яблочки - по сезону!))))) *good*
Вот уж точно, яблочки - не только по сезону, но и в изобилии =)
Я вот тоже не знала, что нужно прокалывать. Попробую сделать с гречишным мёдом, наверное, тоже вкусно будет.
У меня мёда нету-у-у-у 🙁 А если сахар насыплю, что будет?
С сахаром тоже делают яблоки. Будет также вкусно, но чуть менее полезно 😀
А сахар не твердеет, когда яблоки остывают? Или он превращается в сироп?
Да, Оля, он превращается в сироп =) В принципе до полного остывания яблоки у меня никогда не оставались, съедались все, пока еще теплые =)
Я люблю печеные яблочки. Кстати, что прокалывать нужно, не задумывалась.
Я сама недавно узнала, что их можно прокалывать 😉 Вернее, нужно.