565. Куриная печень с картошкой, запеченные в молоке под сыром

Загрузка...
Порций: 3-4   Время приготовления: Часа полтора

Дополнительную нежность куриной печени в данном блюде придают молоко и  сливочный сыр.

Калорийность куриной печени с картошкой, запеченных в молоке под сыром:

Любим мы или нет, но печень иногда необходимо вводить в свой рацион из-за наличия в ней полезных веществ, благотворно вливающих на жизнедеятельность человеческого организма. В первую очередь, это фолиевая кислота, селен и железо. И самая "безобидная" в этом плане печень куриная - она нежнее и вкуснее, чем печень свиньи или коровы. А если ее еще и правильно приготовить, то такую печень съедят даже дети.

А если такую печень запить еще чаем молочным улун, считай тонус и хорошее настроение обеспечены вам на долгое время. Улун, кто не знает, это разновидность зеленого чая, одного из самых дорогих его сортов, что обусловлено способом его обработки и хранения. Подробнее об этом чае вы можете почитать на сайте qwertea.ru. А я вернусь к вопросу приготовления куриной печени.

Из куриной печени я уже готовила такие рецепты, как суп с фрикадельками из куриной печени, картофельная запеканка с куриной печенью, картошка с печень в горшочке и мой любимый рецепт - паштет из куриной печени.

Сегодня предлагаю вашему вниманию еще один вариант приготовления нежнейшей печени - с картошкой в молоке под сыром.

Но прежде анекдот:

Вчера с женой решали, что купить - окорочка или печень куриную. Я предложил бросить монетку, на что жена, моментально отреагировала: "Если выпадет орел - купим печень".
Как же она далека от мифологии...

Нам потребуется:

  • Куриная печень - 400 гр.
  • Лук репчатый - 2 головки
  • Молоко - 1 стакан
  • Картофель - 400 гр.
  • Сыр сливочный - 100 гр.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Масло растительное - 50 гр.
  • Соль, перец - по вкусу

Куриная печень с картошкой, запеченные в молоке под сыром

печень куринаяКуриную печень очищаем от прожилок и других несъедобных ее составляющих. Нарезаем порционными кусками и соединяем с репчатым луком, порезанным полукольцами.
Заливаем все молоком и оставляем все в сторонке на время, пока будет подготавливать картофель.

брусочки картофеляКартофель чистим, моем, нарезаем небольшими брусочками и обжариваем в растительном масле до полуготовности.
Добавляем соль по вкусу.

куриная печеньПолуобжаренный картофель выкладываем на дно формы для запекания. Сверху на него выкладываем куриную печень вместе с луком и молоком, в которых она мариновалась.
И завершаем формирование блюда укладыванием в произвольном порядке сверху сливочного масла и такого же сыра, порезанных кубиками.

Отправляем все в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Вначале форму накрываем крышкой и готовим продукты минут 30. Затем крышку открываем и запекаем еще минут 15.

запеченная печеньВ итоге получается вот такая вот нежнейшая запеченная красота, которая при порционном  разделе просит, чтобы к ней добавили зелени в виде свежего укропа.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "565. Куриная печень с картошкой, запеченные в молоке под сыром"
Перейти к форме комментирования
  1. Как раз в морозилке есть упаковка куриной печени, спасибо за интересную идею!

  2. Я ещё ни разу не ела куриную печень. А вот в таком сочетании уж очень захотелось её попробовать.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля