Рецепт творожной запеканки с курагой, которая легко и просто готовится и еще быстрее и с "треском за ушами" съедается.
Калорийность творожной запеканки с курагой:
Универсальное во всех отношениях блюдо – творожная запеканка. Готовится легко и просто, вкусно получается. Сам по себе творог очень полезен и тот факт, что он запекается, нисколько не умоляет его достоинств. Лучше съесть запеченный творог, чем вообще никакой. Ну, а добавление в творожное тесто различных добавок в виде сухофруктов, цукатов и прочих ингредиентов позволяет разнообразить ассортимент запеканок до бесконечности.
Это, примерно, как с суши. Начинок для них просто море - хоть с креветками, хоть с курицей, хоть просто с селедкой - и все это суши. Единственное между ними отличие - суши можно заказать на дом прямо из ресторана, пройдя по ссылке еда на заказ во Владивостоке, а вот запеканку, тем более творожную придется готовить самим.
Вот и получилось, что у меня скопилась уже большая коллекция различных творожных запеканок, рецепты которых опубликовать мне все недосуг. Картошка в первую очередь!
Дабы систематизировать свои записи, публикую рецепт творожной запеканки с курагой. Впрочем, некоторые рецепты творожных запеканок я уже успела опубликовать. Это творожная запеканка с яблоками и морковная запеканка с творогом.
Курага, если кто не знает, это засушенный абрикос, который именно под таким наименованием и продается в магазине. Прежде чем его использовать для приготовления запеканки, курагу необходимо запарить в кипятке минут на 10-15.
Но обо всем по порядку.
Нам потребуется:
- Мелкозернистый творог – 500 гр.
- Сметана - 2 ст.л.
- Сахар – 100 - 120 грамм
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Крахмал – 50 гр.
- Курага – 100 грамм.
Рецепт творожной запеканки с курагой
Чтобы приготовить творожную запеканку с курагой, творог, если он крупнозернистый, протираем через сито или взбиваем при помощи блендера, чтобы он принял относительно однородную массу.
Затем в творог добавляем желтки яиц.
сахар и ванилин.
Туда же добавляем и сметану.
Все перемешиваем и добавляем крахмал.
Опять все тщательно перемешиваем и в творожную массу выкладываем, распаренную уже к этому времени, курагу, порезанную на половинки или даже четвертинки и взбитые белки яиц.
И вот такую массу, перемешанную уже вместе с курагой, перекладываем в форму для запекания и убираем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 50 – 60, пока запеканка не покроется сверху аппетитной золотистой корочкой.
Когда запеканка будет уже извлечена из духовки, важно дать ей остынуть в течение хотя бы минут 15-20. В противном случае, ее будет трудно разрезать и горячо есть.
Творожная запеканка с курагой вкусная не только в теплом, но и в холодном виде, особенно в сочетании со сметаной.
А еще на моем блоге просто огромная коллекция различных картофельных запеканок. Все перечислять будет очень долго, проще перейти вот по этой ссылке - рецепт картофельной запеканки.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
Но напоследок анекдот:
- Дорогой, что ты будешь на завтрак? Есть творожная запеканка, мюсли, йогурт.
- Давай все! И что-нибудь пожрать...
Люблю выпечку из творога и часто готовлю. Запеканки вообще хороши - вкусно и полезно. Отличный рецепт! 🙂
Такие вкусняшки я люблю)
Да, я тоже с манкой обычно делала, надо будет и с крахмалом попробовать, на основе базового рецепта, столько кулинарных фантазий возникает!
Творожная запеканка - отличная вещь, а уж с курагой, изюмом, черносливом - особенно! Я вместо крахмала кладу манку, из расчёта 1 столовая ложка манки на 200 граммов творога. 🙂 Всех с наступающим Новым годом!
С манкой мне тоже больше нравится запеканка. Но и такой рецепт имеет право на существование =)
Творог люблю в любом виде, и курага в доме всегда есть, так что готовлю на ужин запеканку, спасибо!
творожные блюда обожаю! Очень вкусный рецепт!
Вот очень кстати рецептик. У меня творог остался, а куда деть не знаю. Вот сегодня будем запеканку кушать 🙂