Творожная запеканка с курагой (рецепт с фото)

Загрузка...
Порций: 3-4   Время приготовления: Часа полтора

Рецепт творожной запеканки с курагой, которая легко и просто готовится и еще быстрее и с "треском за ушами" съедается.

Калорийность творожной запеканки с курагой:

Универсальное во всех отношениях блюдо – творожная запеканка. Готовится легко и просто, вкусно получается. Сам по себе творог  очень полезен и тот факт, что он запекается, нисколько не умоляет его достоинств. Лучше съесть запеченный творог, чем вообще никакой. Ну, а добавление в творожное тесто различных добавок в виде сухофруктов, цукатов и прочих ингредиентов позволяет разнообразить ассортимент запеканок до бесконечности.

Это, примерно, как с суши. Начинок для них просто море - хоть с креветками, хоть с курицей, хоть просто с селедкой - и все это суши. Единственное между ними отличие - суши можно заказать на дом прямо из ресторана, пройдя по ссылке еда на заказ во Владивостоке, а вот запеканку, тем более творожную придется готовить самим.

Вот и получилось, что у меня скопилась уже большая коллекция различных творожных запеканок, рецепты которых опубликовать мне все недосуг. Картошка в первую очередь!

Дабы систематизировать свои записи, публикую рецепт творожной запеканки с курагой. Впрочем, некоторые рецепты творожных запеканок я уже успела опубликовать. Это творожная запеканка с яблоками и морковная запеканка с творогом.

Курага, если кто не знает, это засушенный абрикос, который именно под таким наименованием и продается в магазине. Прежде чем его использовать для приготовления запеканки, курагу необходимо запарить в кипятке минут на 10-15.

Но обо всем по порядку.

Нам потребуется:

  • Мелкозернистый творог – 500 гр.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Сахар – 100 - 120 грамм
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Крахмал – 50 гр.
  • Курага – 100 грамм.

Рецепт творожной запеканки с курагой

Чтобы приготовить творожную запеканку с курагой, творог, если он крупнозернистый, протираем через сито или взбиваем при помощи блендера, чтобы он принял относительно однородную массу.

творог и яйцаЗатем в творог добавляем желтки яиц.

сахар и ванилинсахар и ванилин.

сметанаТуда же добавляем и сметану.

крахмалВсе перемешиваем и добавляем крахмал.

курага и белкиОпять все тщательно перемешиваем и в творожную массу выкладываем, распаренную уже к этому времени, курагу, порезанную на половинки или даже четвертинки и взбитые белки яиц.

творожная массаИ вот такую массу, перемешанную уже вместе с курагой, перекладываем в форму для запекания и убираем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 50 – 60, пока запеканка не покроется сверху аппетитной золотистой корочкой.

Когда запеканка будет уже извлечена из духовки, важно дать ей остынуть в течение хотя бы минут 15-20. В противном случае, ее будет трудно разрезать и горячо есть.

Творожная запеканка с курагой вкусная не только в теплом, но и в холодном виде, особенно в сочетании со сметаной.

А еще на моем блоге просто огромная коллекция различных картофельных запеканок. Все перечислять будет очень долго, проще перейти вот по этой ссылке - рецепт картофельной запеканки.

 На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Но напоследок анекдот:

- Дорогой, что ты будешь на завтрак? Есть творожная запеканка, мюсли, йогурт.
- Давай все! И что-нибудь пожрать...
 
Комментарии к записи "Творожная запеканка с курагой (рецепт с фото)"
Перейти к форме комментирования
  1. Люблю выпечку из творога и часто готовлю. Запеканки вообще хороши - вкусно и полезно. Отличный рецепт! 🙂

  2. Такие вкусняшки я люблю)

  3. Да, я тоже с манкой обычно делала, надо будет и с крахмалом попробовать, на основе базового рецепта, столько кулинарных фантазий возникает!

  4. Творожная запеканка - отличная вещь, а уж с курагой, изюмом, черносливом - особенно! Я вместо крахмала кладу манку, из расчёта 1 столовая ложка манки на 200 граммов творога. 🙂 Всех с наступающим Новым годом!

  5. Творог люблю в любом виде, и курага в доме всегда есть, так что готовлю на ужин запеканку, спасибо!

  6. творожные блюда обожаю! Очень вкусный рецепт!

  7. Вот очень кстати рецептик. У меня творог остался, а куда деть не знаю. Вот сегодня будем запеканку кушать 🙂

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля