Сегодняшнее блюдо я бы назвала, как японское оформление исконно русской еды - "блинные суши" или суши из блинов...
Калорийность суши из блинов:
Как блинчики я делаю - я писала уже в этой статье, когда готовила блинчики с творогом. Здесь существенных изменений не произошло. Поменялась только, соответственно, начинка.
Я, конечно, повторюсь еще раз, но прежде анекдот:
В суши-баре. - Мне, пожалуйста, суши с лососем, но вместо васаби - чилийский хрен... - Хрен вам, а не васаби... Я правильно понял ваш заказ?
Нам потребуется:
Молоко – 0,5 литра
Соль, сода по щепотке
Яйца - 1 шт.
Мука - 400 гр.
Масло растительное - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Ветчина - 100 гр.
Морковь - 1 шт.
Рецепт блинов для суши
Все также, на пол литра молока берем 1 яйцо, щепотку соли и соды, сахар по вкусу.
Сюда же просеиваем и муку грамм 350-400. Все продукты я помещаю в комбайн и смешиваю. После уже можно регулировать:
- если тесто надо пожиже, то можно разбавить его молоком или даже водой. Мне больше нравится тесто разбавлять именно водой, тогда блинчики легче переворачиваются;
- если тесто надо погуще, добавляем, соответственно, муки. Главное следить, чтобы комочки не образовались.
Пережариваем все тесто на блинчики, складывая их в одну стопку и каждый раз накрывая их полотенцем. Так блинчики станут мягкими и в них удобнее будет завернуть начинку.
В качестве начинки я использовала обжаренные лук, морковь и ветчину. Ветчину нарезать небольшими кубиками, лук - четвертинками колец, а морковь натереть на крупной терке и все обжарить на растительном масле.
Свернуть все рулетиком и порезать на порционные куски.
Вкусно! Но сытно...
А чтобы совсем было похоже на суши роллы, вместо ветчины и овощей, можете завернуть в блины лососину или авокадо!
Или еще один вариант, если вы, к примеру, живете в Красноярске и стоять у плиты вам совсем не хочется, можно заказать суши с доставкой на дом - быстро, доступно, вкусно!
Вот только не уверена, что вам привезут такой эксклюзив, как суши из блинов с морковной начинкой....
Еще нестандартные рецепты суши, что я когда-то готовила, вы можете посмотреть по следующим ссылкам:
Который раз вижу блины в виде суши, но не разу сама не пробовала приготовить. Надо срочно исправляться.
Кристина, я тут тебе на ушко, ссылочку на новый мой новый блог оформила. Хочу посоветоваться. Как думаешь, его уже можно миру представить?
Который раз вижу блины в виде суши, но не разу сама не пробовала приготовить. Надо срочно исправляться.
Кристина, я тут тебе на ушко, ссылочку на новый мой новый блог оформила. Хочу посоветоваться. Как думаешь, его уже можно миру представить?
@Арина, Ух ты! Кому, как не тебе вести такой блог Первое впечатление очень приятное. Пойду внимательнее изучу
ой - вкуснятина та какая......
хочу- хочу!
@ледиольга, Ага... действительно, вкуснятина Но сытная, просто кошмар. Пару блинчиков хватает, чтобы объесться
@ледиольга, Опа... а у тебя что, опять сайт не загружается?
@Кристина,
да нет, всё хорошо!
люди заходят.......
@ледиольга, А у меня не загружается страница.... Попробую завтра
@Кристина,
даже не знаю и почему
странно.....
@ледиольга, Может ты в подписи к сообщению не правильно адрес сайта указала?
@Кристина,
А вот это может быть: у кого как надо подписываться.http://ledyolga - так?
@ледиольга, а куда ты .ru дела?
@Кристина,
вот видишь а у многих без ru пишу.
@ледиольга, Ничего себе... я даже и подумать не могла, что можно писать без ру...
@Кристина,
вот так -то