Даже, если в овощах и мало витаминов, что бывает зимой и весной, это все равно полезнее, чем есть чипсы!
Калорийность овощного салата:
Салат овощной назвала полувитаминным потому как, хоть он и овощной, но витамины, боюсь, присутствуют пока что далеко не во всех овощах, имеющихся в этом салате...
Зато на тему салата есть такой анекдот:
- Официант, а что это шевелится в моем салате?
- Витамины, сэр!
Нам потребуется:
- Капуста свежая - грамм 200
- Огурцы свежие - 1-2 шт.
- Помидоры - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 головка
- Сок лимона -1 чайная ложка
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль - 1/2 ч.л.
- Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Готовим овощной салат
Первым делом нашинкуем свежую капусту. Добавим к ней пару капель лимонного сока, соль и тщательно помнем ее руками.
К нашинкованной капусте добавим свежие огурцы и помидоры.
Немного репчатого лука, порезанного четвертинками колец и пару зубчиков давленного чеснока.
Заправляем все подсолнечным маслом.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!
Хочу спросить о полезном, о зелени и специях. У меня с этим постоянно проблемы. Кладут ли, например, в суп кориандр или только в салат?
@Светуська, Вот какое замечательное изречение нашла по этому поводу, которое сказал М. Генделев в одной из глав своей книги "Как читать кулинарные книги": "Очень многие кулинарные рецепты и методики не учитывают наличия у идиотов буйной фантазии и предприимчивости.
Обуздывай себя. Если написано "кориандр" - клади "кориандр",но если написано "пряности" - не клади "кориандр "..."
А так, конечно, на любителя. Но если учесть, что листья кориандра - это кинза, то она хороша в любом виде, правда, если она нравится. Я такими травами особенно не злоупотребляю. Надежные и проверенные - укроп, петрушка и лук!
Салаты,замечательная еда! Вкусно, полезно, быстро готовится.