Странное, но вполне съедобное сочетание в одном блюде картошки, селедки и мяса.

Калорийность форшмака с мясом и селедкой:

Вообще говорят, блюда и рецепты еврейской кухни отличаются своей простотой и незатейливостью. Насколько это утверждение относится именно к этому блюду предлагаю судить вам.
Настоящего форшмака из рук еврейских поваров пробовать мне не доводилось, но судя по описаниям в интернете, форшмак делается или из селедки или из мяса. В этом же рецепте эти продукты объединены. Но рецепт придумала не я, он взят из настольной книги Вербины М.В. "Микроволновая кухня". Моя задача была - приготовить его, т.к. помимо рыбы и мяса, в форшмаке есть еще и картофель.
Небольшой анекдот:
– Семя, тебе какой кусок селедки положить - среднюю часть, хвост или голову?– Нуууу, давай что ли среднюю часть, хвост и голову!

Ставим вариться говядину.
Пока мясо варится, надо мелко порезанный лук обжарить на подсолнечном масле.
Сваренное мясо, филе сельди и картофель пропустить через мясорубку.
Обжаренный лук добавляем к перемолотым продуктам. Туда же затем добавляем муку, размягченное сливочное масло, 3 ст.л. сметаны и желтки. Посолить, поперчить.















Ух ты! Ни разу не пробовала в одном блюде сочетать вареное мясо и соленую рыбу! Возьму этот рецепт на вооружение и обязательно приготовлю на выходных! Попробую, а потом отпишусь о своих впечатлениях
@andriyash, Очень интересно будет послушать Ваши впечатления и Ваше мнение!