Странное, но вполне съедобное сочетание в одном блюде картошки, селедки и мяса.

Калорийность форшмака с мясом и селедкой:

Вообще говорят, блюда и рецепты еврейской кухни отличаются своей простотой и незатейливостью. Насколько это утверждение относится именно к этому блюду предлагаю судить вам.
Настоящего форшмака из рук еврейских поваров пробовать мне не доводилось, но судя по описаниям в интернете, форшмак делается или из селедки или из мяса. В этом же рецепте эти продукты объединены. Но рецепт придумала не я, он взят из настольной книги Вербины М.В. "Микроволновая кухня". Моя задача была - приготовить его, т.к. помимо рыбы и мяса, в форшмаке есть еще и картофель.
Небольшой анекдот:
– Семя, тебе какой кусок селедки положить - среднюю часть, хвост или голову?– Нуууу, давай что ли среднюю часть, хвост и голову!

 Ставим вариться говядину.
Ставим вариться говядину. Пока мясо варится, надо  мелко порезанный лук обжарить  на подсолнечном масле.
Пока мясо варится, надо  мелко порезанный лук обжарить  на подсолнечном масле. Сваренное мясо, филе сельди и картофель пропустить через мясорубку.
Сваренное мясо, филе сельди и картофель пропустить через мясорубку. Обжаренный лук добавляем к перемолотым продуктам. Туда же затем добавляем муку, размягченное сливочное масло, 3 ст.л. сметаны и желтки. Посолить, поперчить.
Обжаренный лук добавляем к перемолотым продуктам. Туда же затем добавляем муку, размягченное сливочное масло, 3 ст.л. сметаны и желтки. Посолить, поперчить.
















 
 
                 
 
                
Ух ты! Ни разу не пробовала в одном блюде сочетать вареное мясо и соленую рыбу! Возьму этот рецепт на вооружение и обязательно приготовлю на выходных! Попробую, а потом отпишусь о своих впечатлениях
@andriyash, Очень интересно будет послушать Ваши впечатления и Ваше мнение!