День 44. Форшмак

Загрузка...
Порций: 4-6   Время приготовления: Часа два с учетом варки продуктов

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Странное, но вполне съедобное сочетание в одном блюде картошки, селедки и мяса.

Калорийность форшмака с мясом и селедкой:

Вообще говорят, блюда и рецепты еврейской кухни отличаются своей простотой и незатейливостью. Насколько это утверждение относится именно к этому блюду предлагаю судить вам.

Настоящего форшмака из рук еврейских поваров пробовать мне не доводилось, но судя по описаниям в интернете, форшмак делается или из селедки или из мяса. В этом же рецепте эти продукты объединены. Но рецепт придумала не я, он  взят из настольной книги Вербины М.В. "Микроволновая кухня". Моя задача была - приготовить его, т.к. помимо рыбы и мяса, в форшмаке есть еще и картофель.

Небольшой анекдот:

– Семя, тебе какой кусок селедки положить - среднюю часть, хвост или голову?– Нуууу, давай что ли среднюю часть, хвост и голову!

Нам потребуется:

  • Говядина отварная - 250 гр
  • Филе сельди соленой - 2 шт.
  • Вареный картофель - 3 шт.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 2 ст.л.
  • Масло сливочное - 2 ст.л.
  • Сметана - 6 ст.л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сыр тертый - 2 ст.л.
  • Соль, перец.

Рецепт форшмака

отвариваем мясоСтавим вариться говядину.

мелко порезанный репчатый лукПока мясо варится, надо  мелко порезанный лук обжарить  на подсолнечном масле.

мясорубим продуктыСваренное мясо, филе сельди и картофель пропустить через мясорубку.

перемолотые продукты и лукОбжаренный лук добавляем к перемолотым продуктам. Туда же затем добавляем муку, размягченное сливочное масло, 3 ст.л. сметаны и желтки. Посолить, поперчить.
Белки вводим во взбитом виде и все хорошо перемешиваем.

Полученную массу выложить в форму для запекания, посыпать сыром и запечь.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 44. Форшмак"
Перейти к форме комментирования
  1. Ух ты! Ни разу не пробовала в одном блюде сочетать вареное мясо и соленую рыбу! Возьму этот рецепт на вооружение и обязательно приготовлю на выходных! Попробую, а потом отпишусь о своих впечатлениях

andriyash, Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля