Очень насыщенное и бесподобно вкусное блюдо. Единственное, что мешает полноценно им насладиться - это косточки от куриных шеек.
Калорийность рагу из куриных шеек с картофелем:
Рецепт рагу с картофелем и куриными шейками я подсмотрела на блоге "Непутевые заметки", где автор кулинарной странички Елена готовила рагу из куриных шеек.
Естественно, как и любая хозяйка, я внесла свои коррективы в блюдо, с учетом имеющихся дома продуктов. От основного ингредиента (куриных шеек) я решила не отступать, а все остальное - чистая импровизация.
Забегая немного вперед, скажу, что блюдо получилось бесподобное по своим вкусовым качествам, но эксперимент с шейками я, наверное, больше не повторю. Слишком хлопотно с ними. Не в плане готовки, а в плане употребления. Само блюдо мне очень понравилось, и если буду его еще готовить, то использую что-то такое, где не надо возиться с костями, тем более, такими мелкими.
Итак, рассказываю как готовила, но прежде анекдот:
Жена будит среди ночи мужа:
- Дорогой, проснись. Мне кажется, кто-то пробрался на нашу кухню и что-то там ест. Я так подозреваю - сегодняшнее рагу с картофелем.
- Не переживай! Утром встанем и я его похороню...
А мне понравилось блюдо именно в этом исполнении - шейки обожаю с детства. Да и рагу получается не слишком тяжелое для желудка, чем если брать другое мясо.
Интересный вариант, тоже попробую. Только тоже буду брать свинину или курицу, но филе. Уж больно неудобно кушать эти шейки 🙂
@Kochevaya Elena, Да, эти шейки на любителя. Кто-то,наоборот, любит их погрызть. Но только не я)))