Довольно необычный и своеобразный вкус у салата за счет добавления в него вяленых помидор и маринованного лука.
Калорийность салата:
Ну вот, опять отголосок Франции! Уже были - французский салат с вареной говядиной и нежный картофель по-французски. Теперь вот салат "Французский шарм".
Ну, и анекдот тогда на французскую тему:
Пара супругов из России собралась во Францию и интересуются у знакомого, однажды там побывавшего, как общаться в этой стране.
- О, там все очень просто, говорите как по-русски, только перед каждым словом добавляйте ля: ля пюре, ля компот и т.д.
В Париже супруги заказали в одном из кафе: ля яичницу, ля тостер и ля пиво.
Официант принес заказ. Надо же как все просто - удивляются наши. А официант им говорит: Посмотрел бы я ля, что бы вы ели ля, если бы я ля по-русски не понимал.
Кристина,пожалуйста, научи меня лук мариновать . Люблю такой к шашлыкам или просто к отварным сосискам. А теперь и в твоем рецепте прочитала.
@Арина, Ой, Арина, я делаю и на глаз, и по вкусу. Наливаю в чашку уксуса 9% (ну может порядка 3 ст.л., смотря сколько надо) и разбавляю чуть теплой водой (вначале может стакан где-то). Добавляю 1 ст.л. сахара, все перемешиваю, пока сахар не растворится и начинаю пробовать. А там уже смотрю чего надо добавить - воды или уксуса, или сахара.
Сушеные помидоры? Не представляю, как их высушить, а свежие нельзя?
@Kupena, По запросу "сушеные помидоры" в интернете мне выдало 929 000 результатов. Прочитав первую страницу я поняла, что можно и самим сушить, но это долго и муторно. Мне кажется оно того не стоит. Я раз купила попробовать, что это такое, но думаю, к моим любимым блюдам сушеные помидоры относится не будут.
Если добавить в салат свежие помидоры - будет уже не то. У сушеных совсем другой вкус, а тут еще идет в рецепте уксус, так что кислоты и так хватает