Традиционное блюдо белорусской кухни, успешно перекочевавшее в кухни других народов мира.
Калорийность картофельных колдунов с мясом:
И почему я раньше не делала картофельные колдуны с мясом?!... Все драники и драники, а тут такая, оказывается, вкуснятина получается. Почти те же самые драники, только с мясной начинкой, а это еще вкуснее!
Небольшой анекдот:
Прямо сейчас из-под раковины на кухне за тобой наблюдают сотни маленьких глазок и это ... картофель...
Нам потребуется:
- Картофель - 0,5 кг
- Фарш мясной - 150 гр.
- Яйца - 1+1 шт.
- Мука - 90 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 1+1 зубчика
- Соль, перец
- Масло растительное
Рецепт картофельных колдунов с мясом
Ну понятно, значит, что тесто делается, как на простые картофельные драники: картошка, натертая на мелкой терке, к которой добавлены соль, перец, одно яйцо, чеснок, можно лука добавить и немного муки.
Все тщательно перемешиваем.
Для начинки любой мясной фарш. Лучше, конечно, самодельный, а не покупной. Тем более, что готовится он очень просто (если есть, мясорубка). Мясо вместе с луком и чесноком перемолоть в мясорубке, добавить соль, перец, яйцо и фарш готов.
Теперь ложкой берем немного картофельного фарша и кладем его на сковородку. В центр картофельной лепешки кладем кусочек мясного фарша и закрываем все сверху еще одной порцией натертого картофеля.
Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета картошки и готовности фарша внутри. Если кажется, что "колдун" толстый и фарш в нем не прожарится, можно на какое-то время пожарить их под крышкой.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
обязательно))) и вы заходите - у меня можно просто болтать, а готовить я почти и не умею))) это правда, а то, что я могу засунуть курицу в пакет и в духоку со специями и подержать ее там 50 минут, как написано на пакетике - это не считается)))) мне просто очень нравится читать про еду))))
@Larisenok, Договорились! )))
тогда я буду заходить - пусть я не умею готовить, но мне так это интересно)))
@Larisenok, Что совсем не умеете готовить? Не может такого быть
Я тоже не ас, но разнообразие какое-то надо вносить, вот и учусь вместе со своим блогом)))
Заходите! Мне очень приятно!
это не шутка? обалдеть
@Larisenok, Ну, какие могут быть шутки? Не до шуток, когда столько блюд еще впереди
я когда увидела, что столько можно сделать из картофеля - не поверила сначала
@Larisenok, Так это еще только начало, Лариса. Всего-то только 70 блюд приготовлено. А еще надо, как минимум 290 )))
Нет, я думаю лучше на терке, мясорубка ее подавит. Ради вкусного блюда не лень повозиться
@Иван Евсеев, Серьезный подход к делу! Тем более для мужчины! Даже мне лень иногда возиться)))
Драники-вкуснотища!Только я мясо не ем. Мне картофельные драники нравятся.
Драники у меня муж не уважает, поэтому давно их не делала. С мясом думаю ему нормально будет, спасибо за рецепт колдунов, они должны понравиться, там как никак внутри мяско.
@mangust_ru, Расскажите потом, как получилось и понравилось ли ему Да, мужчины такие, им мясо подавай
Такого блюда еще не ел, надо состряпать, как раз фарш есть домашний
@Иван Евсеев, Во, самое то Самая сложная - натереть картошку. Можно, конечно, через мясорубку пропустить, но это уже будет не тот вкус