Порций: 2
Время приготовления:
Минут 40 с учетом варки картошки
Чем хорошо это блюдо, что помидор здесь хорош и без соли, в отличие от свежего собрата.
Калорийность блюда:
Открою маленький секрет - сегодня только вернулась из Греции и там подобное блюдо было в меню "шведского стола" (не знаю, правда, как называется), но вкусное....
И вообще, я так поняла тушенные помидоры в Греции довольно распространены. Также, конечно, как распространена система кондиционеров. Кондиционеры есть везде - и в номерах, и на кухне, и в автобусе. Как же мне сейчас не хватает этой свежей прохлады, особенно, когда надо готовить....
Может, конечно, в Греции это блюдо готовится по-другому, но я его делала именно так. Как, я расскажу ниже, а пока анекдот:
Песня надкушенного помидора: "Не сыпь мне соль на рану".
Нам потребуется:
Картофель - 3-4 шт.
Помидоры - 2 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Масло сливочное - 50 гр.
Соль, перец
Как приготовить картофель, тушеный с помидорами и луком
Очищенный картофель разрезаем вдоль на четыре части, если картошка крупная или на две, если клубень поменьше и отвариваем его, как полагается, в подсоленной воде до готовности.
Пока картошка варится, лук репчатый нарезать полукольцами (или четвертинками колец) и обжарить на сливочном масле.
Когда лук приобретет вот такой приятный золотистый оттенок
добавляем к нему нарезанные помидоры. Накрыть посуду, в которой пассивировался лук, крышкой и потушить все вместе минутки 2-3 (не поднимая крышки).
Подать картофель вместе с тушеными овощами.
Конечно, правильнее было бы рецепт назвать - вареный картофель с тушеными помидорами и луком, но уж как назвала, так назвала...
На этом пока все! До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
такого ни разу не делала и не пробовала, хотя была в Греции. Правда мы были на Пелопонесе, может там кухня другая? Помидор много фаршированных разными начинками и запеченных было - это да.
@Zhanna, Нам тоже такое блюдо только один раз попалось - может ради разнообразия. А вот запеченные и фаршированные помидоры - это да. Много и как все вкусно!
такого ни разу не делала и не пробовала, хотя была в Греции. Правда мы были на Пелопонесе, может там кухня другая? Помидор много фаршированных разными начинками и запеченных было - это да.
@Zhanna, Нам тоже такое блюдо только один раз попалось - может ради разнообразия. А вот запеченные и фаршированные помидоры - это да. Много и как все вкусно!