Готовим тесто для торта
Для приготовления теста необходимо смешать 1 ст.л. меда и 1 ч.л. соды.
Отдельно растопить маргарин 200 гр. и соединить его с медом.
Добавить одно яйцо (отчего и название такое странное у торта - Адмирал с одним яйцом), 0,4 ст. сахара и 2 стакана муки.
Вымесить тесто и убрать на некоторое время в холодильник, чтобы масло застыло.
Из полученного теста раскатать коржи (если это можно назвать - "раскатать", руками размять до нужного размера), желательно потоньше и выпекать. Перекладывать на тарелку коржи надо горячими, ибо, когда они остынут, становятся очень хрупкими.
Готовые коржи затем промазать кремом.
Рецепт крема для торта
Для крема смешиваются 100 гр. растопленного масла, полстакана сахара и стакан сметаны.
Это пропорции на обычный рецепт торта, из которого получается 3-4 коржа средней толщины. Для сегодняшнего торта я делала все в двойном объеме. И в итоге получилось 3 больших коржа и 5 маленьких.
Когда сформировала торт, начала украшать его мастикой.
Рецепт мастики из маршмеллоу
Пачку маршмеллоу (100 гр.) выложить в глубокую посуду, добавить 1 ст.л. масла сливочного и растопить все в микроволновке (секунд 20). Получается вот такая безобразная масса
Когда эта масса чуть остынет, начинать вводить в нее сахарную пудру. Пудры надо много, грамм 300. У меня даже нервы не выдерживают столько ее добавлять и я разбавляю все крахмалом. Должно получиться что-то вроде такой массы, как пластилин.
Когда получили нужную консистенцию, добавляем красители того цвета, который желаем получить и раскатываем (как тесто на пельмени)
И далее уже творим, что подсказывает фантазия.
Мне фантазия нашептала, что надо сделать что-то вроде замка для принцессы с большими башнями.
Башнями стали вафельные конусы для мороженого, которые я также заполнила кремом. Правда, конусы, от этого крема стали мягкими, но все равно вкусные.
Для крема я сварила густую манную кашу с сахаром. Когда каша остыла, добавила к ней сливочного масла и цедру и сок лимона. Все тщательно взбила миксером, чтобы не было крупинок.
Сами конусы обмакнула в шоколадную глазурь.
Рецепт шоколадной глазури
Для глазури надо растопить 50 гр. сливочного масла, добавить 2 ст.л. горького какао, 3-4 ст.л сахара и пару ст.л. молока. Все тщательно перемешать и довести до кипения.
Когда глазурь остынет, она станет более густая и в нее можно обмакнуть не только конусы, а все, что хочешь.
Ну вот, в итоге получилось то, что получилось.
А это моя принцесса со своим тортом.
Радости ребенка не было предела!
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
Что ни название - то оригинальность!
@Даша Орлова, ))) Спасибо!
Спасибо!!! Я уже успела пообещать дочке шикарный торт!!!
@Silvia, Поделитесь потом, если не забудете
Я только не поняла что такое мармеллоу? Где его берут?
@Silvia, Берут его в магазине В том отделе, где резиновые все конфеты (желейные). А маршмеллоу - это такие зефироподобные конфеты. На взгляд они как бархатные. Продаются, чаще всего, сразу в упаковке - розовые, белые, желтые.
Мне вдруг стало стыдно за свою лень! Я так давно ничего не пекла... Отличный, легкий, прекрасный рецепт. Самое главное что по одному рецепту можно "расспустить" фантазию на десятки... разных тортов!
@Silvia, Это точно! Украсил яблоком - один торт, украсил шоколадом - второй торт
Вот замечательно, к нам как раз на выходные крестники приедут в гости, нужно чем-то побаловать сладкоежек.Попробую новый торт.Спасибо!
@Наталия, На здоровье! =)
Так у вас месяц дней рождений! 🙂 Поздравляю 🙂
@Kochevaya Elena, Есть такое дело! Спасибо!
Когда-то тоже сама пекла тортики, но давно уже не пеку. А вот сегодня иду на день рождения прдруги, которая всегда нас в этот денеь своими тортами угощает. Причем печет два огромных, по куску мы еще съедаем, а второй кусок нам в обязательном порядке дается с собой в контейнере.
@Kupena, Ну классно! У каждого свои, как говорится, традиции!