День 148. Картофельный салат с маринованными лесными грибами

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

Экономное расходование грибных заготовок - и сытно, и вкусно, и на долго хватит!

До того, как я усиленно стала готовить свои блюда из картофеля, маринованные грибы я ела, исключительно, с луком и сметаной и как-то совсем даже не задумывалась, что из них можно сделать салат с картофелем. Очень даже интересный вариант получился! Причем, я думаю, он будет одинаково вкусный, что с маринованными покупными грибами, что с маринованными грибами прямо из леса. Кстати, как замариновать грибы вы можете посмотреть здесь.

А я пока расскажу анекдот и перехожу к описанию рецепта салата с маринованными лесными грибами.

- Дорогая, что у нас сегодня на обед?
-Картофель в мундире.
-Но сегодня же праздник - "День знаний"!
-Тогда картофель в парадном мундире!

Нам потребуется:

  • Картофель - 2-3 шт.
  • Маринованные грибы - баночка 0,5 л
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сметана
  • Соль, перец
  • Зелень

Рецепт салата из картофеля и маринованных лесных грибов

картошкаВ этот салат, кстати, тоже идет картофель, отваренный в мундире.

нарезаем картофель, сваренный в мундиреСваренный картофель нам надо остудить, почистить и нарезать кубиками.

грибыК нему добавляем маринованные лесные грибы, лук репчатый (не представляю, как грибы без лука!)

rep4atij luk i morkovjи тоненько порезанная вареная морковь. Но морковь больше так, для придания цветового контраста блюду.

Все заправляем сметаной и по мере необходимости солим.

Я специально акцентировала внимание на том, что грибы лесные, ибо с шампиньонами и так много рецептов. Да вот, хотя бы, картофельный салат с ветчиной и маринованными шампиньонами или вот это - ко дню всех влюбленных - салат "Рубиновое сердце".

На десерт сегодня  - работа для россиян в Европе! Сайт, где вам предоставляется возможность разместить свое резюме и ваши знания и бесценный опыт работы будут вскоре востребованы работодателями.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 148. Картофельный салат с маринованными лесными грибами"
Перейти к форме комментирования
  1. Не салат, а объедение! Кристина, я обожаю ваши блоги, и на "Жизнь и философия" регулярно захожу. Если у Вас есть кто-то, кто занимается техническими вопросами, может быть он подскажет, по какой причине страница не раскрывается до конца. Все таки, когда любишь блог, хочется и комментировать.

  2. А мы обычно маринованные грибы едим с луком и растительным маслом, иногда еще и чеснок мелко рубим под жареную картошку в самый раз 🙂

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля