Своеобразный способ варки картофеля, делает его неповторимым на вкус.
Небольшой внекдот:
Больной сестричке: - Почему мне не принесли нож и вилку?
- Больной, вам прописано диетическое меню и острое вам не положено.
Мы не больные, поэтому такое блюдо можем себе позволить.
Нам потребуется:
- Картофель - 1 кг
- Чеснок - 5 зубчиков
- Соль - 1 ч.л.
- Перец красный - 1 ч.л.
- Перец черный - 1 ч.л.
- Масло растительное - 8 ст.л.
- Вода
- Лук-порей
- Огурцы маринованные
- Яйца
Рецепт чесночно-пряного салата из картофеля
Из расчета, примерно, на 1 кг картофеля надо 5 крупных зубчиков чеснока выдавить через чеснокодавилку и растереть его с солью (1 ч.л.). Добавить по 1 ч.л. перца красного и черного и немного воды и все вскипятить.
Затем влить масла подсолнечного (ложек так 8 столовых), положить кружочки картофеля и долить водой так, чтобы она только чуть покрывала его. Варить до готовности картошки.
Картофель в этой смеси уваривается так, что остается только переложить его готовое уже на блюдо. Добавить к нему нарезанные кружочки огурцов маринованных, колечки лука-порея) и дольки вареного яйца.
Посыпать зеленью и украсить листьями салата.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!