День 166. Картофель тушеный с карри и фасолью

Загрузка...
Порций: 2-3   Время приготовления: Минут 30

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Довольно гармоничное сочетание в одном блюде картофеля и карри.

Калорийность блюда:

Понравилось мне сочетание картофеля с карри и я решила повторить этот опыт, немного изменив сочетание продуктов. Каким образом? Об этом ниже, а пока анекдот:

Молодая жена звонит маме:
- Мам, по-моему, моему понравилось твое фирменное блюдо - картофель тушеный с карри и фасолью,  повтори-ка рецепт.
- Берешь картошку, тушишь...
- А! Тушить надо …

Нам потребуется:

  • Картофель - 3-4 шт.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Каррри - 1 ч.л.
  • Стручковая фасоль - 100 гр.
  • Лук-порей - по вкусу
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Помидоры - 1-2 шт.
  • Соль, перец

Рецепт картофеля, тушеного с карри и фасолью

maslo s karriЧтобы приготовить картофель тушеный с карри и фасолью, необходимо, прежде всего, растопить сливочное масло, добавить к нему немного растительного масла и смесь карри. Получается вот такое месиво.

В этой смеси обжарить картофель, порезанный небольшими кубиками. Чем меньше, тем быстрее приготовиться. Вот такой приятный оттенок приобретает картофель от соединения со смесью карри.

fasoljЧуть-чуть пожарить картофель и добавить к нему фасоль. У меня фасоль была в замороженном виде. Поломать ее на кусочки и пожарить все  с картофелем.
После добавить немного воды, закрыть крышкой и потушить минут 10.

Еще я добавила сюда лук-порей, пару зубчиков чеснока и в самом конце, когда блюдо, практически, готово, порезанный помидор. Посолить, поперчить. Опять накрыть крышкой и потушить еще минутки три.

При подаче на стол посыпать свежей зеленью.

Ну очень вкусно!!!

А на десерт сегодня такие понятия, как гофротара гофрокартон - материал, используемый для упаковки промышленных и продовольственных товаров. В такую упаковку расфасовывают яйца. И кто только придумал новую упаковку из пластика, углы которой рвут все пакеты и сумки. Гофрокартон - вот решение для упаковки яиц.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля