День 165. Чесночно-пряный салат из картофеля

Загрузка...
Порций: 5-6   Время приготовления: Час

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Своеобразный способ варки картофеля, делает его неповторимым на вкус.

Небольшой внекдот:

Больной сестричке: - Почему мне не принесли нож и вилку?
- Больной, вам прописано диетическое меню и острое вам не положено.

Мы не больные, поэтому такое блюдо можем себе позволить.

Нам потребуется:

  • Картофель  - 1 кг
  • Чеснок  - 5 зубчиков
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец красный - 1 ч.л.
  • Перец черный - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 8 ст.л.
  • Вода
  • Лук-порей
  • Огурцы маринованные
  • Яйца

Рецепт чесночно-пряного салата из картофеля

специи и чеснокИз расчета, примерно, на 1 кг картофеля надо 5 крупных зубчиков чеснока выдавить через чеснокодавилку и растереть его с солью (1 ч.л.). Добавить по 1 ч.л. перца красного и черного и немного воды и все вскипятить.

Затем влить масла подсолнечного (ложек так 8 столовых), положить кружочки картофеля и долить водой так, чтобы она только чуть покрывала его. Варить до готовности картошки.

Картофель в этой смеси уваривается так, что остается только переложить его готовое уже на блюдо. Добавить к нему нарезанные кружочки огурцов маринованных, колечки лука-порея) и дольки вареного яйца.

Посыпать зеленью и украсить листьями салата.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля