День 167. Картофельный суп с перловкой

Загрузка...
Порций: 3-хлитровая кастрюлька   Время приготовления: Часа полтора

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Суп с перловкой без огурца - тоже суп, но уже не рассольник.

Калорийность картофельного супа с перловкой:

Анекдот на кулинарную тему:

- Официант! Ваш картофельный суп с перловкой напоминает мне раствор стирального порошка!
- Вообще-то, это наше фирменное блюдо. А Вы, простите,  часто употребляете раствор стирального порошка?

Это, наверное, только в ресторане готовят такой суп, что напоминает раствор стирального порошка. У меня получился довольно  вкусный супчик, который еще и прост в приготовлении!

Нам потребуется:

  • Мясо для бульона (говядина) - 200 грамм
  • Картофель - 3-4 шт.
  • Перловка - 1 стакан
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль, перец
  • Масло растительное
  • Зелень

Рецепт картофельного супа с перловкой

суп с перловойСуп мы будем варить на мясном бульоне. Следовательно, варим вначале мясо.
Варится мясо долго. Поэтому чтобы не терять время, замачиваем в холодной воде перловку.
Когда мясо будет наполовину сварено, добавляем к нему в бульон замоченную перловку и продолжаем все вместе варить до готовности и крупы, и мяса.

зажарка в супКогда крупа станет готовой к употреблению, в кастрюлю кладем зажарку из лука и моркови.

картошка для супаИ вслед за ней в кастрюлю отправляем картошку, порезанную кубиками.
Солим, перчим.

Когда картофель сварится - картофельный суп с перловкой, можно сказать, готов. При подаче посыпать свежей зеленью. Желательно. Если есть. У меня, к сожалению, кроме пары листиков петрушки ничего больше не было.

После такого супчика, на десерт не грех съесть и кусочек торта. Либо собственного приготовления, например, торт "Рафаэлло", либо изготовленный на заказ, либо купленный уже готовый. А лучше всего, конечно, яблочный пирог "Шарлотка", все-таки пора яблок сейчас.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 167. Картофельный суп с перловкой"
Перейти к форме комментирования
  1. Вот,вот. Я с перловкой делаю только рассольник или с грибами. На вкусном бульоне суп всегда будет вкусным.А анекдот этой чей? Мне понравился.

  2. Всё то же самое, но с добавкой порезанного соленого огурчика и рассола - получится рассольник - любимое блюдо моего мужа. Суп с перловкой без огурца признается браком,следствием склероза у повара (это не я сказала!) wink

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля