Пирог «Шарлотка» с яблоками

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

автор блогов "Хлеб-соль", "Жизнь и философия" и "Храмы мира".

Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И небольшой анекдот:

[humor]Внутри каждого уже яблока лежит огрызок [/humor]

[recipebook]

Классический рецепт пирога с яблоками.

Ингредиенты  [portion]на 4-5 порций [/portion]:

  • Яблоки - 0,5 кг
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Мука - 1 стакан
  • Сахар - 1 стакан + 2 ст.л.
  • Корица - 1 ч.л.
  • Ванилин - 1 ч.л.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч.л
  • Манка - 2 ст.л.
  • Сахарная пудра - 2 ст.л.

[/recipebook]

Калорийность шарлотки с яблоками:

 

Я долго искала такой вариант шарлотки с яблоками, чтобы тесто получалось "не мокрым" и весь процесс не занимал бы много времени. Нашла!.... Теперь все время готовлю пирог с яблоками только по этому рецепту. Минимум хлопот, максимум удовольствия. Ускорению процесса способствует еще тот факт, что все делается в комбайне.

Итак,

  [instructions]

Рецепт пирога "Шарлотка"

[step]

В чашу от комбайна разбиваем три яйца.

Добавляем к ним ванилин, разрыхлитель теста и все вместе взбиваем. Получается что-то вроде гоголя-моголя.

 

 

 

[/step]

[step]

Во взбитую смесь просеиваем муку и еще раз все взбиваем.

Если очень нравится сочетание яблок и корицы, то добавляем и эту коричневую приправу.

 

 

 

 

[/step]

[step]

Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем крупными дольками. Если кожура ровная и красивая, то ее можно оставить.

Яблоки добавляем к тесту и аккуратно все в последний раз перемешиваем.

 

 

[/step]

[step]

На дно формы посыпать манки и сахара - они создают приятную корочку пирогу.

 

 

 

 

 

[/step]

[step]

И выливаем тесто вместе с яблоками.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-40.

 

 

 

 

[/step]

Готовый пирог, когда немного остынет, посыпать сверху сахарной пудрой.

[/instructions]

Просто и вкусно!

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Метки записи: , , ,
Комментарии к записи "Пирог «Шарлотка» с яблоками"
Перейти к форме комментирования
  1. В моей семье все любят шарлотку. Потому что вкусная)

  2. Очень люблю шарлотку, а особенно с коричкой!

  3. Люблю шарлотку! Быстро, просто, а вкусно-о-о-о....

  4. Аппетитно!Рецепт имеется и свой, но ваш стоит взять на заметку. А с сахарной пудрой и смотрится здорово, и на вкус, уверенна,лучше не придумаешь!

  5. Здорово. Ни чего сложного, все достаточно быстро и ни какой мороки с "не пропеченным" тестом.

  6. ММММ, какой вкусный яблочный пирог! Прямо проситься съесть. Представляю, как быстро он испаряется в семье. )))

  7. выглядит очень аппетитно и рецепт не сложный)))) спасибо!!!

  8. Ай, слюнки потекли!
    Я шарлотку делаю в мультиварке - очень удобно. Иногда кладу так много яблок, что получаются, скорее, яблоки в тесте. А вместо готового разрыхлителя - гашу соду яблочным уксусом.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля