Сердечки куриные, тушенные с картофелем уже сами по себе вкусные, а если добавить еще овощей - это будет просто смак.
Калорийность блюда:
Небольшой анекдот:
Диалог на рынке. Покупатель спрашивает у продавца:
- Какая себестоимость килограмма вашей картошки?
- Себестоимость – тайна, а тебестоимость – 50 рублей за кило.
Нам потребуется:
- Куриные сердечки - 300 гр.
- Картофель - 500 гр.
- Морковь - 100 гр.
- Лук репчатый - 100 гр.
- Патиссоны - 200 гр
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль, перец
- Зелень
- Масло растительное
Как потушить куриные сердечки с картофелем
Прежде всего, подготовить сердечки до состояния полуготовности. Для этого их почистить, помыть, залить водой и потушить каких полчасика.
Затем переложить их на сковородку и пожарить в небольшом количестве растительного масла.
Туда же добавить натертой моркови и порезанного репчатого лука. Я добавила еще и свежий патиссон, нарезанный соломкой.
В последнюю очередь добавить картофель.
Немного обжарить все вместе. Добавить любимые специи, чеснок. Залить небольшим количеством воды и под закрытой крышкой потушить блюдо до полной его готовности.
Пока писала рецепт, подумала, что вкуснее было бы (если, правда, такое возможно) залить не водой, а сливками. Что-то я сразу до этого не додумалась. В следующий раз обязательно попробую!
Готовый картофель, тушеный с куриными сердечками посыпать свежей зеленью.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
А если попробовать добавить нежирную сметанку - вкус просто невероятный! Еще во время готовки я добавила розмарин, а в готовое блюдо - укроп.
@ayasha, Картошка с укропчиком Что может быть лучше?
Приготовила со сливками, получилось очень вкусно и нежно. Вот теперь хочу еще с каким-нибудь соусом сделать. Какой можете посоветовать?
@Катерина, Что-то мне на ум приходят только все молочные соусы. Сливки - то же молоко, только возни меньше ))) Можно в томатной пасте также потушить