Довольно непростой рецепт пирога, но его вкус стоит того, чтобы повозиться с ним.
Калорийность кулебяки:
Небольшой анекдот:
Милый, иди попробуй, я тебе пирог испекла!
— О, это кулебяка?
—Почему сразу бяка? Ты попробуй вначале!
Довольно непростой рецепт пирога, но его вкус стоит того, чтобы повозиться с ним.
Калорийность кулебяки:
Небольшой анекдот:
Милый, иди попробуй, я тебе пирог испекла!
— О, это кулебяка?
—Почему сразу бяка? Ты попробуй вначале!
Чтобы приготовить кулебяку с мясом и картошкой, прежде всего, необходимо сделать дрожжевое тесто. Меня, как всегда, выручает мой проверенный рецепт - "Дрожжевое тесто за 10 минут".
Пока замешенное тесто подходит, подготавливаем продукты для начинки кулебяки.
Приготовить фарш с добавлением в него большого количества лука, яйца и размоченных сухарей. Фарш для кулебяки должен быть из нескольких видов мяса - до четырех. В моем случае только два - свинина и говядина.
Почистить порезать мелкими кубиками картофель - чем меньше, тем лучше. Очень удобно для таких целей использовать нож кухонный универсальный.
В идеале - поджарить бы немного картофель, тогда время на запекание существенно сократится.
Подошедшее тесто раскатать, желательно потоньше (еще одно отличительное свойство кулебяки), положить его в форму таким образом, чтобы свисали края и разложить на нем слоями начинку: мясо-картофель- мясо- картофель.
В кулебяке начинка занимает основное место (соотношение начинки к общему весу кулебяки - более половины).
Затем соединить края, оставив небольшое отверстие для выхода пара.
В некоторых источниках, правда, упоминается, что это закрытый тип пирога, украшенный сверху узором из теста. Но я пошла по простому пути...
Теперь ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку часа на полтора - два.
В итоге получается вот такой красивый (во всяком случае по цвету) и вкусный пирог.
И вроде бы даже имеет, как и должен иметь, продолговатую форму.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!
хм... должно быть вкусно. Очень аппетитно выглядит.