Необычный салат из куриных желудков и особым способом сваренного картофеля.
Калорийность салата:
Небольшой анекдот:
Молодой человек заходит в ресторан и заказывает салат из картофеля и куриных желудков. Официант тут же приносит заказ.
Спустя пару минут посетитель подзывает его обратно.
-Что случилось?
- Попробуйте этот салат.
- Зачем? – недоумевает официант.
- Попробуйте, говорю!
- Слушайте, я же знаю, что вы наш постоянный посетитель и не в первый раз заказываете этот салат. С ним никогда не было проблем!
- Попробуйте салат!
- Что, соли мало? Или желудки несвежие?
- ПОПРОБУЙТЕ ЕГО!
- Ну хорошо, хорошо...где же вилка?
- Вот!… наконец-то дошло.
Нам потребуется:
- Картофель - 3-4 шт.
- Куриные желудки - 200 гр.
- Лук репчатый - 1 головка
- Зелень
- Оливковое масло
- Чеснок - 2 зубчика
Как приготовить салат из картофеля и куриных желудков
Чтобы приготовить салат из картофеля и куриных желудков, прежде всего, ставим тушиться сами желудки.
Я вначале их заливаю водой и довожу до кипения. Когда вода закипит, сливаю ее, заливаю новой, добавляю специи и тушу под крышкой до полной их готовности. На это уходит где-то час-полтора, в зависимости какой степени жесткости нравятся желудки.
Пока желудки тушатся, нарезаем картофель тонкой соломкой.
Опускаем картофель в кипящую подсоленную воду и даем повариться минуты 3. Картофель сливаем в дуршлаг и промываем холодной водой. Все, картофель для салата готов.
Теперь обжариваем репчатый лук и в самом конце добавляем к нему потушенные и порезанные желудки. Все вместе обжарить тоже не больше 3 минут.
Соединяем вместе все подготовленные продукты - картофель, лук с желудками, добавляем пару зубчиков давленного чеснока, зелень и заправляем оливковым маслом.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
У меня как раз желудки в морозильнике лежат
@Kupena, И? )))
Сытное блюдо, наверняка мужчинам понравится
Можно сказать, что это даже не салат, а полноценное горячее блюдо.
@kladez-zolota, Таня, оно не горячее, а холодное получается =) Все продукты должны быть остывшими. Хотя, как горячее - тоже вариант =)
Интересный рецепт. У меня возник вопрос - неужели картофель всего за 3 минуты уже сварится?
@MariaPerev, Да, Маша, сварится! Он же очень тоненько порезан.
@Кристина, Интересно! Все, покупаю желудки и пробую!