Казалось бы, не сочетаемые продукты - селедка, грибы, да еще и блины. Но вы попробуйте приготовить - уверена, не пожалеете.
Калорийность блинов с селедкой и грибами:
Небольшой анекдот:
Все самое вкусное и сладкое в семье достается детям. То, что останется после них - матерям. Ну, а то, что горькое и противное, что даже приходится закусывать - их бедным отцам.
Блины с селедкой и грибами - как раз то блюдо, которым можно закусывать горькое и противное...
Рецепт этой начинки я услышала по радио. Мужчина, который рассказывал о ней, буквально, исходился слюнями, какая она вкусная и как он советует приготовить всем блины с начинкой из селедки и грибов.
Я рецепт немного подстроила под себя, добавив в начинку еще и картофель, так что блюдо смело вписывается в мою концепцию 365 блюд из картофеля.
На 23 февраля в качестве праздничного блюда такой вариант может быть и не очень подойдет (хотя и смотрится эффектно), но вот как рецепт блинов на Масленицу - самое то!
Нам потребуется:
- Дрожжи живые - 30 гр.
- Сахар - 1 ст.л.
- Молоко - +/- 2 стакана
- Мука - 300 гр.
- Яйца - 1 шт.
- Вода питьевая
- Масло растительное
- Грибы - 100 гр.
- Лук репчатый - 1 головка
- Морковь - 1 шт.
- Картофель - 200 гр.
- Сельдь маринованная - 1оо гр. + 50 гр.
- Сметана - 100 гр.
- Зелень петрушки
Готовим блины с селедкой и грибами
Как приготовить тесто для блинов, которые можно нафаршировать селедкой и грибами, я подробно расписывать не буду. Это я сделала вчера, когда готовила дрожжевые блины с картошкой и селедочным соусом. Там достаточно подробно и с иллюстрациями продемонстрировано, как готовится дрожжевое тесто для блинов.
Основной акцент в этом рецепте приходится все-таки на начинку, вот на ней я и остановлюсь подробнее.
Начинка для блинов из грибов, селедки и картофеля
Ставим вариться картофель и пока он варится:
Обжариваем грибы и лук репчатый.
В то же время, пока жарятся грибы и лук натираем на средней терке морковь и добавляем к грибам.
Пока морковь доходит до состояния готовности, режем тоненькими полосками селедку. Я использовала маринованную селедку - ту же, что и вчера, когда готовила соус из селедки.
Теперь, когда селедка порезана, грибы пожарены, картошка сварена и размята в пюре - соединяем все продукты вместе.
Т.к. эти блины не надо будет разогревать, а использоваться они будут, как холодная закуска, то я завернула начинку в своеобразные такие мешочки. Начинка кладется на середину блина, после чего края собираются вместе кверху и крепятся при помощи колечек репчатого лука.
Подать блины можно с тем же соусом из селедки и сметаны, технология приготовления которого описана здесь.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога https://xlebsolj.ru!
С удовольствием читаю Ваши рецепты. Спасибо, замечательный блог!
Вкуснятина! Дай Бог обязательно попробуем! Уже слюнки потекли!
Не надо полагаться на божью помощь. Надо взять и приготовить такие блинчики самим =)
Блины с солёной рыбой - это сказка! Очень понравилась идея упаковывать начинку в блины в виде пакетиков и скреплять всё кольцами репчатого лука - я бы ни в жисть не догадалась сама:)
Ну вот и славненько)))
Интересная начинка. Мы никогда не подавали селедку к блинам, только к картошке.
Масленица шумная,
Праздник удалой!
В этот день прощаемся
Зимушка с тобой.
На широкой площади
Чучело сожжём,
Хороводы с песнями
Радостно ведём.
Круглые, как солнышко,
Мы блины съедим,
С ветерком на саночках,
Мы стрелой слетим.
- До свиданья, – крикнем мы
Зимушка – зима!
Ведь уже торопится
К нам весна сама!
Сегодня ела селёдку, но без грибов и блинов...
Действительно, сочетание интересное: сельдь и грибы!
Вот это да! Даже не представляю сочетания сельди и грибов, надо будет попробовать)))
с селёдкой...никогда не пробовала