Довольно простой и удивительно вкусный салатик на тот случай, если перед вами стоит вопрос что приготовить из курицы.
Калорийность салата:
В рецепте сегодняшнего салата задействована вареная курица, ее филейная часть. Можно, конечно, использовать и любую другую, от этого вкус салата не пострадает, а может даже и выиграет. Все-таки окорочка, к примеру, не такие сухие. Но в данном случае спасает добавление таких продуктов, как сельдерей и яблоко.
Один раз я уже готовила картофельный салат с курицей, но там был, практически, аналог мясного салата. Здесь же сельдерей и яблоки придают неповторимое своеобразие вкусу.
Небольшой анекдот:
- Официант, эту пуговицу я нашел в своем салате. Что вы скажете по этому поводу?
- Премного вам благодарен, а то я везде ее искал!
Нам потребуется:
- Куриное филе - 2 шт.
- Картофель- 2-3 шт.
- Яблоки - 1 шт.
- Корень сельдерея- 1 шт.
- Сметана
- Майонез
- Соль, перец
- Лимонный сок
- Горошек консервированный - 100 гр.
Готовим картофельный салат с курицей и сельдереем
Прежде всего, как и для большинства рецептов салатов, отвариваем картофель в мундире.
Остуженный картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
Добавляем к нему вареную курицу, также порезанную на небольшие куски.
Очищаем корень сельдерея и яблоко, натираем их на крупной терке и добавляем в салат.
Все перемешать. Часть консервированного горошка добавить в салат, часть оставить для украшения.
Сбрызнуть салат лимонным соком и заправить смесью сметаны и майонеза. По желанию посолить (если, например, вы не солили филе, когда варили его).
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
А явот опасаюсь корень сельдерея туда класть...
Может быть, со стеблями попробовать?!
Спасибо за идею!
А почему опасаешься, Стефания? Его можно отварить, тогда он теряет свой резкий привкус.Даже больше не привкус, а запах)))
Мой любимчик сельдерей! :)И прекрасное сочетание сельдерея с яблоками!
А я обычно использую для салатов куриную грудку, она не такая жирная, как окорочка. Но на вкус и цвет товарищей нет. 🙂
Это точно, Лена, что на вкус и цвет товарищей нет. Я грудку признаю только в жареном виде и то под соусом из сыра и майонеза - тогда она мне кажется не такая сухая=)
Ко всему, сельдерей очень полезная зелень, особенно для мужчин.
Это да! Здесь я с Вами согласна, Станислав!
Мне нравиться сочетание кисленьких яблок, мяса и майонеза. А вот сельдерей ни разу не пробовала использовать.
Действительно, простой салат, и вместе с тем питательный и наверняка вкусный.
Вкусный - вкусный! =)
Думаю, действительно, сельдерей и яблоко придадут этому салату необычный вкус.
Само по себе уже сочетание сельдерея и яблока вкусно, а тут еще и мясо)))