День 338. Пирог из слоеного теста с грибами и картошкой

Загрузка...
Порций: 4-5   Время приготовления: Часа полтора

На основе картошки, сваренной в молоке, с добавлением к ней грибов и сыра получается наивкуснейший пирог!

Калорийность пирога:

Вроде бы название у блюда: "Пирог из слоеного теста с грибами и картошкой" самое незамысловатое. Прочитал его и сразу все понятно, из чего сделан пирог. Но есть в нем одна небольшая изюминка - картошка, входящая в его состав, сварена в молоке. В отличие, к примеру, от этого рецепта, где используется сырая картошка или от этого рецепта, где получилась открытая форма пирога.

Это я назвала только те  русские пироги, где главные  его составляющие слоеное тесто, картошка и грибы, а есть еще пирог из слоеного теста с картофелем и ветчиной, пирожки с картошкой и многое другое.  Так что не скажете, что я повторяюсь.

Итак, небольшой анекдот и переходим к рецепту:

- Вчера в гостях нас угощали пирогом...
- С чем - с картошкой или с мясом?
- С чаем...

Нам потребуется:

  • Слоеное тесто - 500 гр.
  • Картофель  - 500 гр.
  • Грибы - 200 гр.
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Молоко - 250 -300 мл.
  • Сыр - 150 гр.
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Соль, перец
  • Масло растительное

Рецепт пирога из слоеного теста с грибами и картошкой

 Акцент на слоеном тесте я делать не буду, т.к. использовала покупное. Готовить самому его очень уж проблематично, мне во всяком случае не нравится. Поэтому главное подготовить начинку для пирога. А для этого:

варим картофель в молокеСтавим варится картофель, как я уже говорила, в молоке. Подробно, как это делается вы можете посмотреть здесь.

Если в двух словах, то нарезанный небольшими кубиками очищенный картофель заливается молоком (не полностью, а наполовину) и под закрытой крышкой на медленном огне варится до почти полной готовности. До совсем полной готовности варить не надо, т.к. пирог еще будет запекаться в духовке.
В процессе варки добавить к нему зубчик нарезанного чеснока и в самом конце посолить картошку.

грибы с лукомПока картошка варится, обжариваем на растительном масле грибы и лук.

Когда заготовки будут сделаны, формируем пирог. Для этого одну часть раскатанного теста выкладываем на дно формы для выпечки и сверху на него слоями выкладываем поочередно картофель и грибы.

Посыпаем все сверху натертым сыром и закрываем пирог второй частью раскатанного теста.

Накалываем в разных местах тесто вилкой и ставим запекаться в разогретую духовку минут так на 20.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 338. Пирог из слоеного теста с грибами и картошкой"
Перейти к форме комментирования
  1. а если дабавить колбаски !и сверху добавить еще смесь (майонез,сыр,чеснок) вообще пальчики оближешь 🙂

  2. Интересный рецепт!
    Грибы люблю в любом виде и в большом количестве!

  3. Из слоеного теста очень люблю готовить, с грибами пекла, а вот с картошкой и грибами позаимствую идею у тебя, спасибо!

  4. Это настоящие вкуснятина

  5. Сыр, конечно, придаёт пирогу особую пикантность.

  6. Пироги вообще вкусное блюдо, а с грибами - особенно!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля