На основе картошки, сваренной в молоке, с добавлением к ней грибов и сыра получается наивкуснейший пирог!
Калорийность пирога:
Вроде бы название у блюда: "Пирог из слоеного теста с грибами и картошкой" самое незамысловатое. Прочитал его и сразу все понятно, из чего сделан пирог. Но есть в нем одна небольшая изюминка - картошка, входящая в его состав, сварена в молоке. В отличие, к примеру, от этого рецепта, где используется сырая картошка или от этого рецепта, где получилась открытая форма пирога.
Это я назвала только те русские пироги, где главные его составляющие слоеное тесто, картошка и грибы, а есть еще пирог из слоеного теста с картофелем и ветчиной, пирожки с картошкой и многое другое. Так что не скажете, что я повторяюсь.
Итак, небольшой анекдот и переходим к рецепту:
- Вчера в гостях нас угощали пирогом...
- С чем - с картошкой или с мясом?
- С чаем...
Нам потребуется:
- Слоеное тесто - 500 гр.
- Картофель - 500 гр.
- Грибы - 200 гр.
- Лук репчатый - 1 головка
- Молоко - 250 -300 мл.
- Сыр - 150 гр.
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Соль, перец
- Масло растительное
Рецепт пирога из слоеного теста с грибами и картошкой
Акцент на слоеном тесте я делать не буду, т.к. использовала покупное. Готовить самому его очень уж проблематично, мне во всяком случае не нравится. Поэтому главное подготовить начинку для пирога. А для этого:
Ставим варится картофель, как я уже говорила, в молоке. Подробно, как это делается вы можете посмотреть здесь.
Если в двух словах, то нарезанный небольшими кубиками очищенный картофель заливается молоком (не полностью, а наполовину) и под закрытой крышкой на медленном огне варится до почти полной готовности. До совсем полной готовности варить не надо, т.к. пирог еще будет запекаться в духовке.
В процессе варки добавить к нему зубчик нарезанного чеснока и в самом конце посолить картошку.
Пока картошка варится, обжариваем на растительном масле грибы и лук.
Когда заготовки будут сделаны, формируем пирог. Для этого одну часть раскатанного теста выкладываем на дно формы для выпечки и сверху на него слоями выкладываем поочередно картофель и грибы.
Посыпаем все сверху натертым сыром и закрываем пирог второй частью раскатанного теста.
Накалываем в разных местах тесто вилкой и ставим запекаться в разогретую духовку минут так на 20.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
а если дабавить колбаски !и сверху добавить еще смесь (майонез,сыр,чеснок) вообще пальчики оближешь 🙂
Верю)))
Интересный рецепт!
Грибы люблю в любом виде и в большом количестве!
Из слоеного теста очень люблю готовить, с грибами пекла, а вот с картошкой и грибами позаимствую идею у тебя, спасибо!
Это настоящие вкуснятина
Сыр, конечно, придаёт пирогу особую пикантность.
Пироги вообще вкусное блюдо, а с грибами - особенно!