День 315. Картошка, сваренная в молоке

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И анекдот про молоко и картошку:

[humor]Вот же счастливое время было раньше.... Я ходил в магазин, имея в кармане всего 3 рубля и возвращался  с двумя килограммами картошки, тремя бутылками молока, десятком яиц, большим куском сыра и парой бутылок водки. А сейчас что? Понаставили кругом камер....[/humor]

[recipebook]

Картошку, оказывается, можно варить не только на воде, как мы это обычно делаем (хотя и в этом процессе есть свои тонкости и хитрости), но и на молоке.

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • картофель - 300 грамм
  • молоко - 200 грамм
  • соль

[/recipebook]

Калорийность картошки сваренной в молоке:

Мне этот рецепт "картошка, сваренная в молоке", довольно, часто попадается на глаза на разных кулинарных сайтах, но я все как-то не рисковала его делать, т.к. не переношу запах кипяченого молока.

Но мой марафон "365 блюд из картофеля" предназначен не для того, чтобы демонстрировать свои личные пристрастия, а для того, чтобы приготовить максимально большое количество блюд, содержащих в своем составе картофель (вне зависимости от того, нравятся они мне или нет) и выложить их рецепт на своем блоге.

И вот, я сварила картошку на молоке....

Теперь это будет одно из многих моих любимых блюд. Картошка получается нежная, вкусная, разваристая и ароматная. И это если учесть даже, что варила я картофель, что в красной кожуре, т.е. тот, который не разваривается.

[instructions]

Как сварить картофель в молоке

Для этого чистим картошку, моем и нарезаем кубиками средней величины.

Складываем картофель в кастрюлю с толстым дном и заливаем холодным молоком так, чтобы он чуть его покрывал:

Особое внимание надо обратить на кастрюлю. Для этих целей, конечно же, не подойдет эмалированная посуда - в ней молоко пригорит. Берите ту, в которой вы обычно варите каши на молоке.

На среднем огне доводим молоко до кипения. Теперь огонь убавляем до минимума, кастрюлю закрываем крышкой (хорошо, если в крышке есть отверстие) и варим до почти полной готовности картофеля.

Незадолго до выключения огня, картофель солим и доводим до готовности уже без крышки. За это время лишняя влага выпариться, картофель напитается молоком, часть картофеля уйдет в загустение молока, так что получится что-то на подобие густого молочного соуса.

В таком виде и раскладываем по тарелкам и подаем на стол, посыпав картофель зеленью. Особый аромат придает, конечно же, укроп!

[/instructions]

А чтобы ходить в магазин за продуктами (это возвращаясь к анекдоту, с которого началась статья), нужна конечно же сумка, желательно продуктовая. Впрочем, как и для любого другого события: в - театр одна, на работу - другая, на рынок  - третья. Сумки женские - это один из самых капризных, но таких приятных аксессуаров женского гардероба, о котором хочется упомянуть даже на кулинарном блоге.

А на этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Метки записи: ,
Комментарии к записи "День 315. Картошка, сваренная в молоке"
Перейти к форме комментирования
  1. Выглядит аппетитно! Так еще не пробовала ее готовить smile

  2. Обязательно поэкспериментирую!

  3. До конца марафона осталось совсем чуть-чуть. А что будет потом?

  4. Варить картошку в молоке не пробовала, а вот запекать да. Единственное, что не понравилась, так это, если картофель останется, то он все равно на следующий день будет суховатым. Надо готовить на один раз, тогда вкус будет потрясающим. smile

  5. Да, и поре из такой картошки тоже очень вкусное.

  6. Так вкуснее намного?

  7. Надо попробовать такое сделать в мультиварке! Спс.

  8. ни чего подобного и не слышала((((((((

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля