В первую очередь надо сделать само картофельное тесто. Для этого отвариваем картофель и из вареного картофеля делаем пюре (без молока и масла).
Другими словами, в картофель добавляем яйцо и немного муки и разминаем его в пюре.
Затем постепенно добавляем муку в количестве, чтобы получилось мягкое эластичное тесто.
Будем считать, что мясной фарш у нас уже готов.
Можно использовать, какой вам нравится. У меня в данном случае перемолотое мясо свинины с добавлением лука, сухарей, яиц и соли с перцем.
Лучше всего, конечно, фарш делать самим. В магазине не известно, что входит еще в его состав. А тем более, если есть мясорубка - приготовить любой фарш - дело считанных минут.
Далее...
От картофельного теста отщипываем небольшой кусочек и раскатываем в круглую лепешку, на середину которой кладем немного фарша.
Сверху закрываем еще одной круглой лепешкой. Защипываем края и разглаживаем руками до придания им формы котлет.
Теперь готовим для них соус, в котором они будут тушиться. Вначале это сделаем на огне под крышкой, а доведем до готовности в духовке. Для этого смешиваем вместе томатную пасту и сметану и разводим смесь водой до состояния, чтобы можно было ею полить котлеты. Смесь подсаливаем и заливаем котлеты.
Минут 10 тушим наши картофельные котлеты под крышкой, как я уже говорила, на огне и затем ставим в разогретую духовку еще минут на 20, но уже без крышки.
В духовке они приобретают приятный золотистый оттенок.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
У меня такое блюдо называется картофельные пирожки. А начинку я делаю из капусты. С фаршем делать почему-то не пробовала. Бывает же? Надо попробовать, тем более,что с соусом будет очень вкусно.
Начинять можно чем угодно и каждый раз это будет новое блюдо =)
Да, спасибо Кристине за рецепт. Очень аппетитно выглядит
Выглядит опетитно, обязательно приготовлю.
Я как раз из тех, кто любит картофельное тесто, пишу рецепт
Как интересно! Я обычно делала фарш с разными начинками, в вот картофель с фаршем - это для меня новинка. Нужно попробовать. Спасибо за идею!
В одном блюде сочетается и гарнир, и мясное. Я такое люблю.