Вкусный, сытный и, главное, полезный салат!
Калорийность салата:
Что-то говяжье сердце я до сих пор не заслужено обходила стороной. С ним у меня мало рецептов. Только вот салат в форме сердца и картофельный салат с говяжьим сердцем и черносливом.
Буду исправлять ситуацию, тем более, что это полезный продукт, т.к. в нем содержится большое количество витаминов группы В, железа и магния, так необходимые для улучшения кровоснабжения нашей сердечной мышцы.
Небольшой анекдот:
Две соседки обсуждают третью:
- Поражаюсь, какое доброе сердце у нашей соседки - она столько лет кормит одного бездомного...
- Это совсем не по доброте душевной.
- А почему же?
- Он единственный человек, который ест ее стряпню безо всяких упреков.
Нам потребуется:
- Говяжье сердце - 1/2 части
- Картофель - 4 средних шт.
- Черешковый сельдерей - по вкусу
- Маринованные огурцы - 3-4 шт.
- Майонез
Как приготовить салат с говяжьим сердцем
Логично, что сердце вначале надо отварить.
Варить его надо в нескольких водах. Залить сердце холодной водой и довести воду до кипения. Когда вода закипит, слить ее и опять залить холодной водой. Опять довести до кипения, слить, залить... И так, пока вода после закипания не станет относительно прозрачной, в которой и продолжить процесс варки.
В процессе варки в воду добавить лавровый лист, соль, перец (как молотый, так и горошком), чеснок, лук. Кто любит, может добавить ту же самую Вегетту. И продолжить варить, пока сердце не станет мягким. На все про все уйдет где-то порядка 1,5 - 2 часов в зависимости от свежести и размера этого субпродукта.
Итак, сердце сварено. С сердца срезаем лишний жир и нарезаем его кубиками.
Будем считать, что и картофель в мундире тоже сварен. Картошку также чистим и нарезаем кубиками, соломкой - не важно.
Туда же добавляем черешковый сельдерей и маринованные огурцы. И все, больше ничего и не надо. Заправить салат майонезом.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
Я бы попробовала, но с долгой готовкой возиться не хочется.
Говяжье сердце очень вкусное. И салат с ним должен получиться просто объедением! сельдерей придаст сочность и аромат. а вообще можно ещё чего-нибудь добавить по вкусу. И для сытности. Варёное яичко, например. А ещё я люблю во все салаты бухать варёную морковку. Для красоты. И полезности 🙂
говяжье сердце Я ка кто еще не пробовал.
С говяжьим сердцем не готовила блюд,только с куриными, но они манюсенькие, надо будет восполнить пробел)))
Не, ну куриные сердечки - совсем не то по вкусу. Говяжье сердце больше на язык похоже - конкретное такое мясо)))
Да, очень вкусный! Кажется, что совсем не сытный, а очень быстро им наедаешься.
Очень сытный - столько картофеля, да и сердце само по себе калорийное!
Спасибо за рецепт - очень вкусно должно быть!
Я сердце люблю! Будем пробовать его в салате!