Когда лук станет мягким, добавить к нему 1 полную столовую ложку муки и, помешивая, пожарить 1-2 минутки.
Затем в полученную смесь влить томатного соуса или кетчупа и немного разбавить водой. Количество воды зависит от желаемой густоты блюда (у меня ушел где-то один стакан). И вот в этом томатном соусе с луком теперь надо варить картофель. Даже не варить, а тушить. Картофель почистить, помыть, разрезать вдоль на 4-6 частей, добавить к соусу и тушить под плотно закрытой крышкой до полной готовности.
В самом конце, минуты за 2-3 до того, как выключать огонь, добавить маслины, буквально только, чтобы прогрелись.
P.S.Если у вас намечается ремонт или просто смена интерьера на кухне, обратите внимание на светильники axo light, что предлагает компания trend-interior. Есть очень интересные модели!
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
Вкуснятина, обязательно приготовлю. Я в последнее время все готовлю с кетчупом, потому что нашла "свой" (очень понравился вкусом, везде хочется добавить).
я оливки люблю -маслины нет!
Я люблю когда есть соус, большинство блюд люблю с соусом. А картошка это как любимое блюдо
Вкуснятина, обязательно приготовлю. Я в последнее время все готовлю с кетчупом, потому что нашла "свой" (очень понравился вкусом, везде хочется добавить).
Оля, и что за кетчуп - российский или импортный какой?
А если совсем оливки убрать будет ещё вкуснее Просто я не ем ни маслины ни оливки
А можно заменить оливками?
Я думаю можно. Только это будет уже картофель в томатном соусе с оливками )))
Смотрится очень аппетитно! Я даже при первом взгляде на такой картофель подумала, что это сладкое блюдо из фруктов.