В русской интерпретации наименование "Киллатухлид" будет, звучать, как картошка с мясом, тушеные в сметане.
Калорийность блюда:
Довольно незамысловатое блюдо - ну, что там, картошка, сметана, мясо и из специй только одна соль. Но есть в нем своя какая-то "изюминка" и мне кажется, дело в размере кусков мяса.
Небольшой анекдот:
"Путь к сердцу лежит через желудок!" - думала пуля со смещенным центром тяжести.
Нам потребуется:
- Постная свинина - 300 гр.
- Картофель - 400 гр.
- Сметана - 1 стакан
- Вода - 0,5 стакана
- Соль
Как приготовить киллатухлид
Куски постной свинины размером с антрекот (терминология не моя, а Похлебкина В.В.) отварить в подсоленной воде в течение 20-30 минут.
По истечении этого времени - воду с мяса сливаем и вместо нее добавляем сметану.
Перемешиваем и тут же добавляем картошку, порезанную кубиками.
Слегка подсаливаем, доливаем воды, закрываем крышкой и тушим до готовности.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
Если честно, по названию никогда бы не догадалась, что это за блюдо)))
Ну да, не каждый знает эстонский язык))) Он хоть и прибалтийский, но я бы тоже ни в жизнь не догадалась, что это за блюдо)))
Довольно сытное блюдо 🙂 Думаю, получается вкуснятина та ещё!
Я тоже иногда готовлю такое блюдо, но не знала, что это блюдо эстонской кухни
Такой киллатухлид, по-моему, очень вкусный. Ну а прикол с пулей, у которой смещён центр тяжести, меня заставил хорошо посмеяться. 🙂