День 419. Острый картофель фри с репчатым луком

Загрузка...
Порций: 2-3   Время приготовления: Минут 40

Очень вкусное сочетание жареных по отдельности картофеля фри и репчатого лука.

Калорийность блюда:

Классический вариант картофеля фри уже значится в списке моих рецептов. Даже был вариант картофеля фри в белковой оболочке, но сегодняшний рецепт, на мой вкус, самый удачный. Правда, в том случае, если вам нравится жареный лук и остренькое.

Небольшой анекдот:

- Дорогой, я что-то себе совсем места не нахожу...
- Забыла, где кухня?

Нам потребуется:

  • Картофель - 400 грамм
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Растительное масло - много
  • Острый красный перец - 1/2 шт.
  • Соевый соус - 3 ст.л.
  • Соль

Рецепт острого картофеля фри с репчатым луком (с фото)

obzarivaem fri kartowkuВ большом количестве растительного масла обжариваем картошку, порезанную соответствующим образом - т.е. довольно крупными, одинакового размера, полосками. Ну, хотя бы по возможности - одинаковыми...
Жарим до полной готовности, не забыв посолить его. После чего выкладываем на салфетку, чтобы стекли излишки жира.

v tom ze masle obzarivaem lukВ этом же масле, где жарилась картошка, обжариваем лук, порезанный полукольцами.
С готового лука также по возможности стараемся убрать лишний жир (хотя, конечно, это дело вкуса).

Лук выкладываем сверху на картофель и поливаем специальным соусом, приготовленным из соевого соуса и острого перца.

На отдельной сковородке подогреть соевый соус, добавить к нему мелко нарезанный острый перец, очищенный от семечек, перемешать и этой смесью залить картошку с луком.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 419. Острый картофель фри с репчатым луком"
Перейти к форме комментирования
  1. Отлично и неожиданно! Сделаю! Спасибо.

  2. Жаренный картофель обожаю, но с перчиком не рискну, тяжело для меня будет. :)Я бы это блюдо назвала мужским, читала, что у мужчин вкусовые рецепторы так "настроены", что с любовью воспринимают все острое.

  3. Классно, перчик прямо на подоконнике! Никогда не пробовала таким образом готовить фри, только классическую.

  4. Даже не представляю, какое оно на вкус. Я не люблю острого. А жареную картошечку люблю.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля