Очень вкусное сочетание жареных по отдельности картофеля фри и репчатого лука.
Калорийность блюда:
Классический вариант картофеля фри уже значится в списке моих рецептов. Даже был вариант картофеля фри в белковой оболочке, но сегодняшний рецепт, на мой вкус, самый удачный. Правда, в том случае, если вам нравится жареный лук и остренькое.
Небольшой анекдот:
- Дорогой, я что-то себе совсем места не нахожу...
- Забыла, где кухня?
Нам потребуется:
- Картофель - 400 грамм
- Репчатый лук - 2 шт.
- Растительное масло - много
- Острый красный перец - 1/2 шт.
- Соевый соус - 3 ст.л.
- Соль
Рецепт острого картофеля фри с репчатым луком (с фото)
В большом количестве растительного масла обжариваем картошку, порезанную соответствующим образом - т.е. довольно крупными, одинакового размера, полосками. Ну, хотя бы по возможности - одинаковыми...
Жарим до полной готовности, не забыв посолить его. После чего выкладываем на салфетку, чтобы стекли излишки жира.
В этом же масле, где жарилась картошка, обжариваем лук, порезанный полукольцами.
С готового лука также по возможности стараемся убрать лишний жир (хотя, конечно, это дело вкуса).
Лук выкладываем сверху на картофель и поливаем специальным соусом, приготовленным из соевого соуса и острого перца.
На отдельной сковородке подогреть соевый соус, добавить к нему мелко нарезанный острый перец, очищенный от семечек, перемешать и этой смесью залить картошку с луком.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
Отлично и неожиданно! Сделаю! Спасибо.
На здоровье, Алексей! =) Мужчинам такой вариант должен понравится.
Жаренный картофель обожаю, но с перчиком не рискну, тяжело для меня будет. :)Я бы это блюдо назвала мужским, читала, что у мужчин вкусовые рецепторы так "настроены", что с любовью воспринимают все острое.
Это точно! Большинство мужчин любят острое.
Классно, перчик прямо на подоконнике! Никогда не пробовала таким образом готовить фри, только классическую.
Ой, причем его так много - не знаю, куда девать. Помидоры бы так росли =(
Даже не представляю, какое оно на вкус. Я не люблю острого. А жареную картошечку люблю.
Ну тогда и не надо экспериментировать, если острое не нравится. Жареная картошка и без перца сама по себе хороша =)