Куриное филе в этом блюде получается нежным и сочным.
Калорийность блюда:
Оставалось у меня вареное мясо курицы. Салатик никакой из него делать не хотелось - все-таки филе для этих целей суховато. Тоже куриное филе в картофельной прослойке я уже готовила и посему решила его потушить, да еще и вместе с баклажаном. И не прогадала - блюдо получилось нежное, сочное и вкусное.
Небольшой анекдот:
Диалог на рынке: - Вы мне дали куриные желудки, а я хотела куриное филе. - Вы же просили куриные желудки. - Так я потом передумала...
Нам потребуется:
Куриное филе - 2 шт.
Картофель - 3-4 шт.
Баклажан - 1 шт.
Лук репчатый -1-2 шт.
Масло подсолнечное - 35 гр.
Сливки 20% - 100 мл
Соль, перец
Картофельное рагу с курицей и баклажаном
Вначале обжариваем вместе репчатый лук и баклажан. Баклажан я очистила от шкурки и порезала небольшими полосками. Жарила сразу в той посудине, в которой планировала блюдо тушить. Масла растительного надо лить не жалея, т.к. баклажан его сильно впитывает.
Когда лук приобретет золотистый оттенок, к овощам добавляем куриное филе и сырой картофель, порезанный кубиками. Картофель можно, кстати, добавить и тот, что сварен в мундире (как я это делала, когда готовила тушеный картофель с копчеными ребрышками.
Блюдо солим, добавляем свои любимые специи (особенно хорошо здесь будет сочетаться чеснок и карри).
Теперь вливаем сливки, накрываем посуду крышкой и тушим до готовности картофеля.
Раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленью, едим - наслаждаемся и читаем информацию про грузоперевозки, если вас, конечно, интересует перемещение груза из одного пункта в другой.
А картофельное рагу с курицей и баклажаном особенно вкусно на второй день.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
как аппетитно выглядит! нам-ням!
Вообще или только это блюдо? )))
Выглядит очень аппетитно!