День 429. Тушеный картофель с копчеными ребрышками

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И небольшой анекдот:

[humor]Жена, уходя к подруге в гости, говорит мужу:
- Водку, сок, мясо пожаришь на сковородке.
Муж, обалдев, переспрашивает:
-А водку зачем жарить-то?!
-Ты похоже все свои мозги пропил уже... Я же говорю тебе: вот кусок мяса, пожаришь на сковородке![/humor]

[recipebook]

Если перспектива ковыряться в косточках вас не пугает, то такой рецепт- идеальный вариант для сытного и вкусного ужина.

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • картофель - 5-6 шт.
  • копченые ребрышки - 500 гр.
  • репчатый лук - 1 большая головка
  • масло растительное
  • специи по вкусу
[/recipebook]

С копчеными ребрышками у меня уже был один рецепт - щи с грибами. Сейчас же предлагаю вашему вниманию тушеное блюдо - картофель с копчеными ребрышками.

Готовится блюдо очень просто.

[instructions]

Прежде всего надо потушить сами ребрышки:

Складываем их в кастрюлю, добавляем немного воды и тушим. Когда вода выкипит, добавляем растительное масло и нарезанный репчатый лук и все вместе обжариваем до золотистого цвета лука.

А теперь небольшая хитрость - картофель я добавила не сырой, а предварительно сваренный в мундире.  Картофель почистить, порезать кубиками и добавить к ребрышкам. Только и останется, что его немного прогреть. В результате картофель не разваривается и тем более не превращается  в кашу. Очень удобно и вкус ничуть не хуже.

Солим, перчим, добавляем чеснок и зелень. Картофель тушеный с копчеными ребрышками готов!

[/instructions]

А на этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 429. Тушеный картофель с копчеными ребрышками"
Перейти к форме комментирования
  1. Обязательно попробую. Вкусно будет! *good*

  2. Вот это вкуснятина! А главное - просто готовить! Возьму на заметку))

  3. Как же это соблазнительно! У нас такое блюдо в почете!

  4. Сытное блюдо smile Думаю, мужчины оценят, да и не только мужчины wink

  5. О, такое я частенько делаю.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля