День 436. Молодая картошка с укропом

Загрузка...
Порций: 2-3   Время приготовления: Минут 30

Летнее блюдо, поражающее своей простотой, но в то же время неповторимым вкусом и ароматом - это конечно же молодая картошка с укропом.

Калорийность блюда:

Для кого-то предел мечтаний китайская еда на дом, а для меня "верх блаженства" - это молодая картошка с укропом Нет, лапшу там или креветки в панировке я тоже люблю, особенно когда тебе привезут их домой, но их можно поесть и попозже, когда молодой картофель станет уже не молодой.

А пока, наконец-то я дождалась, когда цена на молодую картошку перестала равняться цене на мясо и можно приготовить это удивительное сезонное блюдо - молодой картофель с укропом.

По-моему, картошка и укроп - это самое идеальное сочетание вкуса. Любое блюдо, какое не возьми - укропом точно не испортишь. Тот же, например, суп из картофеля с лисичками или любая картофельная запеканка. Я уж молчу про холодные супы - они без укропа точно не мыслимы.

Поэтому вы можете сказать, что такое блюдо я уже готовила, например, вот это и отчасти будете правы. Но... тот картофель был с чесноком! Сегодня же доминирующую роль в рецепте играет укроп. Вкусы у блюда, согласитесь, будут совершенно разные.

Небольшой анекдот:

Поздно ночью муж возвращается с охоты домой. Из-за  грохота, вдруг раздавшегося в коридоре, просыпается жена.
- Что такое, что за шум? - спрашивает она.
- Да ботинки упали.
- Но ботинки не могут с таким грохотом упасть...
- Так я в них стоял.

Нам потребуется:

  • Картофель - 500 грамм
  • Соль
  • Укроп
  • Масло сливочное - 60 грамм

Рецепт молодого картофеля с укропом

молодая картошкаШкурку с картофеля соскребаем ножом.
Да, процедура не из легких, во всяком случае для меня. Мне проще почистить картошку, чем скрести ее, но чем и хороша молодая (да и не только молодая - вся картошка), что максимум полезных веществ находится именно в ее шкурке. Поэтому и "старую" картошку желательно также отваривать или запекать в мундире.
Как вариант - молодую картошку можно тщательно, при помощи щеточки (но без добавления моющих веществ) промыть под водой.

Ну вот, будем считать, что картофель для варки мы подготовили.

Опускаем картошку в кипящую подсоленную воду, доводим воду до кипения и варим на небольшом огне под полузакрытой крышкой до готовности.

Воду с готового картофеля сливаем, после чего картошку подсушиваем на огне - в той же кастрюле, в которой она варилась и раскладываем по тарелкам.

Теперь быстренько, пока она еще горячая, добавляем к ней сливочное масло и обильно посыпаем нарезанным укропом.

Запах чувствуете? А слюнки потекли?
Значит, рецепт молодой картошки с укропом удался!

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога https://xlebsolj.ru!

Метки записи: ,
Комментарии к записи "День 436. Молодая картошка с укропом"
Перейти к форме комментирования
  1. Мне показалось, что даже аромат почувствовался) вкуснятина!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля