День 445. Картофельный салат с жареными овощами и свежим помидором

Загрузка...
Порций: 3-4   Время приготовления: Минут 40 с учетом варки картошки

В сегодняшнем рецепте салата мяса нет совсем, так что есть его можно и в пост, убрав только майонез.

Калорийность салата:

Очень уж мне понравилась идея с жареными кабачками в салате, что я решила эксперимент повторить. Салат, конечно, не такой же - за основу взяты только жареные кабачки и, естественно, картофель. Причем, кабачки в этот раз я жарила без какой бы то ни было панировки.

Но обо всем по порядку.

Небольшой анекдот:

- Петрович, ты не знаешь, когда заканчивается пост?
- Нет! А тебе зачем?
- Хочется мяса спокойно поесть.
- А ты что, не ешь его что ли?
- Ем , но как-то неспокойно...

Нам потребуется:

  • Кабачок - 1 небольшой
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Картофель 2-3 шт.
  • Помидоры 1-2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Растительное масло
  • Майонез
  • Зелень

Рецепт салата с жареными овощами и свежими помидорами

kaba4ki, morkovka, lukПод жареными овощами в данном контексте понимаются кабачки, репчатый лук и морковь, которые одновременно пожарены на растительном масле.

kartofelj i pomidoriЖареные овощи выкладываем в глубокую тарелку, даем им остыть и добавляем к ним картофель, предварительно отваренный в мундире и свежий помидор, порезанный кубиками.

Заправляем салат майонезом и посыпаем рубленой зеленью и давленным чесноком.

Получается легкий и вкусный салатик на ужин. А если он покажется не достаточно сытным, то можно "догнаться" и плюшками. Шучу!

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога https://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 445. Картофельный салат с жареными овощами и свежим помидором"
Перейти к форме комментирования
  1. Отличный способ "извести" лишние кабачки! 🙂
    и про плюшки идея тоже классная 🙂

  2. Удивительный блог 🙂 Я и не знала, что столько бывает блюд из картошки

  3. Смотрится очень вкусно. Обязательно приготовлю.

  4. Да, сейчас самое время для таких овощных рецептов!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля