В сегодняшнем рецепте салата мяса нет совсем, так что есть его можно и в пост, убрав только майонез.
Калорийность салата:
Очень уж мне понравилась идея с жареными кабачками в салате, что я решила эксперимент повторить. Салат, конечно, не такой же - за основу взяты только жареные кабачки и, естественно, картофель. Причем, кабачки в этот раз я жарила без какой бы то ни было панировки.
Но обо всем по порядку.
Небольшой анекдот:
- Петрович, ты не знаешь, когда заканчивается пост?
- Нет! А тебе зачем?
- Хочется мяса спокойно поесть.
- А ты что, не ешь его что ли?
- Ем , но как-то неспокойно...
Нам потребуется:
- Кабачок - 1 небольшой
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 головка
- Картофель 2-3 шт.
- Помидоры 1-2 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Растительное масло
- Майонез
- Зелень
Рецепт салата с жареными овощами и свежими помидорами
Под жареными овощами в данном контексте понимаются кабачки, репчатый лук и морковь, которые одновременно пожарены на растительном масле.
Жареные овощи выкладываем в глубокую тарелку, даем им остыть и добавляем к ним картофель, предварительно отваренный в мундире и свежий помидор, порезанный кубиками.
Заправляем салат майонезом и посыпаем рубленой зеленью и давленным чесноком.
Получается легкий и вкусный салатик на ужин. А если он покажется не достаточно сытным, то можно "догнаться" и плюшками. Шучу!
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
Отличный способ "извести" лишние кабачки! 🙂
и про плюшки идея тоже классная 🙂
Удивительный блог 🙂 Я и не знала, что столько бывает блюд из картошки
Спасибо, Наташа! Я и сама до недавнего времени не знала)))
Смотрится очень вкусно. Обязательно приготовлю.
Да, сейчас самое время для таких овощных рецептов!