Сырые кабачки, пускай и выдержанные в маринаде, также хорошо идут в употребление.
Ну вот, по "горячим следам" публикую рецепт картофельного салата с маринованными кабачками, с теми, что остались от заготовки на зиму.
Не все кабачки поместились в банку, поэтому я переложила их в глубокую тарелку, добавила других овощей и получился чудненький салатик.
Как самостоятельное блюдо, такой салат навряд ли насытит, а вот в качестве гарнира - самое то!
Небольшой анекдот:
Не без помощи ученых-картофелеводов колорадский жук смог попасть в Красную Книгу Беларуси. Теперь его раздавленное и засушенное тельце находится между 111 и 112 страницами!
Нам потребуется:
- Свежие кабачки в уксусном маринаде - 200 гр.
- Картофель - 2-3 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 небольшая головка
Вот, собственно, сами маринованные кабачки.
В качестве других овощей здесь выступают, конечно же, картошка, которая по устоявшейся традиции заблаговременно сварена в мундире, свежий помидор и репчатый лук.
Масла добавила совсем чуть-чуть, т.к. оно присутствует уже в маринаде, в котором выдерживались кабачки.
Хорошо бы сюда еще зеленушки добавить - и для запаха, и для цвета, но у меня дома не оказалось даже простого укропа - весь ушел на малосольные огурцы, которые готовятся за 3 часа.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
Маринованные кабачки - это очень необычно для меня, никогда не пробовала)
и правда чудненький салатик! а с сырыми кабачками разве вкусно будет?
Да в принципе, как и с маринованными огурцами. А в целом, свежо и необычно =)
Отлично, к рецепту заготовок из кабачков и рецептик сразу!
Интересный, новый для меня рецепт!
Обязательно попробую! Спасибо!
Спасибо за комментарий! =)