День 446. Картофельный салат с маринованными кабачками

Загрузка...
Порций: 2-3   Время приготовления: 10 минут, если картофель сварен заранее

Сырые кабачки, пускай и выдержанные в маринаде, также хорошо идут в употребление.

Ну вот, по "горячим следам" публикую рецепт картофельного салата с маринованными кабачками, с теми, что остались от заготовки на зиму.

Не все кабачки поместились в банку, поэтому я переложила их в глубокую тарелку, добавила других овощей и получился чудненький салатик.

Как самостоятельное блюдо, такой салат навряд ли насытит, а вот в качестве гарнира - самое то!

Небольшой анекдот:

Не без помощи ученых-картофелеводов колорадский жук смог попасть в Красную Книгу Беларуси. Теперь его раздавленное и засушенное тельце находится между 111 и 112 страницами!

Нам потребуется:

  • Свежие кабачки в уксусном маринаде - 200 гр.
  • Картофель - 2-3 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 небольшая головка

svezie marinovannie kaba4kiВот, собственно, сами маринованные кабачки.

В качестве других овощей здесь выступают, конечно же, картошка, которая по устоявшейся традиции заблаговременно сварена в мундире, свежий помидор и репчатый лук.

Масла добавила совсем чуть-чуть, т.к. оно присутствует уже в маринаде, в котором выдерживались кабачки.

Хорошо бы сюда еще зеленушки добавить - и для запаха, и для цвета, но у меня дома не оказалось даже простого укропа - весь ушел на малосольные огурцы, которые готовятся за 3 часа.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 446. Картофельный салат с маринованными кабачками"
Перейти к форме комментирования
  1. Маринованные кабачки - это очень необычно для меня, никогда не пробовала)

  2. и правда чудненький салатик! а с сырыми кабачками разве вкусно будет?

  3. Отлично, к рецепту заготовок из кабачков и рецептик сразу!

  4. Интересный, новый для меня рецепт!
    Обязательно попробую! Спасибо!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля